Более 100 тыс. избирателей изменили избирательный адрес на местных выборах

Об этом рассказал руководитель Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"С 1 июля 2020 года органами ведения Государственного реестра избирателей обработано 105 тыс. 290 обращений избирателей относительно изменения избирательного адреса, в том числе 100 тыс. 81 обращение было удовлетворено, что составляет 95% от общего количества обращений", - заявил чиновник.

По его словам, 94 тыс. 810 обращений, что составляет 95% от удовлетворенных обращений, касались изменения избирательного адреса в адрес фактического места жительства избирателя, отличного от зарегистрированного.

Стельмах объяснил, что остальные 5% составляют избиратели, которые изменили избирательный адрес на свое зарегистрированное место проживания (3 302 человека) или которые определили себе избирательный адрес в связи с тем, что у них вообще не было никакого избирательного адреса (почти 2 тыс . человек).

Руководитель Службы распорядителя ГРИ также отметил, что больше всего избирательных адресов изменено на Киевскую область - 25 тыс. 329 (25% от общего количества удовлетворенных обращений), Киев - 15 тыс. 341 (15%), Одесскую область - 9 тыс. 343 (9%).

"Одесская область является лидером по количеству таких обращений в пределах одного региона. Из 9 тыс. 343 обращений 7 тыс. 262 избирателей, а это 78%, изменили избирательный адрес внутри своей Одесской области", - сообщил он.

Вместе с тем Стельмах напомнил, что 10 сентября истек срок приема обращений об изменении избирательного адреса на местных выборах, однако подчеркнул, что на некоторые категории избирателей это ограничение не распространяется. "Нет никаких ограничений - 10 числа не закончилась подача заявлений об изменении избирательного адреса для тех избирателей, которые его не имели, или тех, кто меняет избирательный адрес на зарегистрированное место проживания, это можно делать и сейчас", - уточнил он.

Стельмах добавил, что повторно обращаться по поводу изменения избирательного адреса избирателями, которые уже его изменили, можно будет только через год.

Напоминаем, Верховная Рада назначила очередные местные выборы в Украине на 25 октября. ЦИК упростила процедуру изменения избирательного адреса, согласно которой в заявлении необходимо лишь указать адрес жилья, по которому избиратель фактически проживает и который просит определить его новым избирательным адресом. Обращение можно было подавать онлайн с использованием электронной цифровой подписи.

Новости по теме

Бывший узник Кремля Панов стал кандидатом в мэры Энергодара от «ЕС» .

Он воевал в ВСУ в самые горячие годы российско-украинской войны на Донбассе

2

В Сети показали снимки нового кортежа Авакова

 Ездит на среднеразмерном кроссовере VW Touareg

4 7

Леонид Кравчук выдвинул «ЛДНР» жесткое требование

 Заявил, что боевики ОРДЛО должны организовать...

8 10

Бывший узник Кремля Панов баллотируется на должность городского головы Энергодара от «ЕС» .

Кандидатом на пост городского головы Энергодара от партии "ЕС" стал бывший узник Кремля Евгений Панов. Такое решение приняли конференция Запорожской территориальной организации партии.

1

Зеленский объяснил, почему столицей может управлять не киевлянин, и обосновал слова Кобзарем.

 "Тарас Шевченко тоже не здесь родился"

2 3

СН хочет, чтобы Рада начала рассматривать законопроект «О столице» еще до выборов.

Во фракции "Слуга народа" работают над тем, чтобы начать рассмотрение законопроекта "О столице" до местных выборов.

1

Все люди из народа: кого «Слуга народа» ведет на выборы в Киевраду.

 Велосипедист, дзюдоист, шеф-повар...

2 1

Конференция «слуг народа» на территории университета Шевченко: По сравнению с Винниченко и Бердяевым все эти люди являются интеллектуально ограниченными.

Проведя конференцию киевской ячейки партии на территории Университета имени Тараса Шевченко, "слуги народа" нарушили закон и этические принципы, считают блогеры.

8 1

«Слуги народа» провели мероприятие на территории Киевского национального Университета им.

И.о. министра образования и науки Сергей Шкарлет всего 2 дня назад разослал ректорам вузов письмо о недопустимости политической агитации на территории образовательных учреждений. Кроме того, заниматься политикой на территории запрещает устав униве...

Выборах в Киевсовет: список «Слуги народа» возглавила жена министра иностранных дел.

 Его огласили на съезде политсилы

1 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie