У Ярославского рассказали о планах строительства «украинской Кремниевой долины».

В Харькове представили проект создания «украинской Кремниевой долины» на базе бизнес-парка высоких технологий Экополис ХТЗ группы DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского.

Об этом пишет SQ по итогам первого заседания рабочей группы, которая работает над созданием технопарка.

По словам брата владельца группы DCH и участника рабочей группы Алексея Ярославского, строительство технопарка начнется в начале 2021 года. Директор управляющей компании Экополис ХТЗ Виталий Баранников добавил, что проект рассчитан на 13 лет.

“Мы на старте, уже сейчас с нами работают лучшие зарубежные архитекторы и коммерческие консультанты. Мы планируем создать полный цикл для реализации высокотехнологичных проектов – образование, разработки, внедрение их в производство”, – заявил Баранников.

Также он добавил, что представители проекта нацелены в том числе и на иностранцев и на данный момент ведут переговоры с айтишниками из Беларуси.

Дорожную карту строительства технопарка на базе Экополис ХТЗ планируют представить примерно через месяц – в ходе второго заседания рабочей группы.

Экополис ХТЗ – долгосрочный инвестиционный проект, создаваемый группой DCH бизнесмена Александра Ярославского, на основе площадей Харьковского тракторного завода ( ХТЗ ), который станет якорным резидентом.

Плановый объем инвестиций составляет $1 млрд до 2033 года. За этот период планируется создание не менее 10 тыс. рабочих мест. В составе бизнес-парка будут работать индустриальный парк, технопарк (IT- и R & D-кластеры), логистический комплекс с распределительным центром e-commerce, агротехнологический и торговый кластеры, медицинский и образовательный центры.

Новости по теме

Суд обязал КГГА достроить жилой комплекс Войцеховского.

Об этом свидетельствует постановление Шестого апелляционного административного суда, сообщает издание "Наші гроші".

«Укртранснафта» запустит построенный более 10 лет назад участок нефтепровода «Дружба» .

Об этом сообщает пресс-служба компании со ссылкой на решение Кабмина от 21 октября.

1170 тонн бургеров и 780 тонн картошки фри: Сервис Glovo рассказал о результатах работы за два года.

Сегодня сервис быстрой курьерской доставки Glovo доступен для жителей 22 стран и 650 городов мира, в том числе для украинцев. В Украине сервис Glovo уже присутствует в 27 городах.

Гороховский запустил социальный эксперимент с малым бизнесом «СЕО на 1 день» .

Об этом "написал на своей странице в Facebook.

1

«Сбербанк» хочет взыскать с завода «Укроборонпрома» 500 миллионов.

Об этом свидетельствует постановление, опубликованное в Едином государственном реестре судебных решений.

1

Турция рассматривает возможность достройки второго самолета Ан-225 «Мрія».

Турция рассматривает возможность профинансировать достройку второго украинского грузового самолета Ан-225 «Мрія».

«Энергоатом» вернулся к идее майнинга криптовалют

Полгода назад Минэнерго поручило "Энергоатому" изучить вопрос майнинга криптовалют на мощностях АЭС. Идея вызвала резонанс в СМИ и стала обсуждаемой среди экспертов, и в конце таки реализовалась в жизни, сообщает УНН.

1

У АМКУ претензии к семи производителям антисептиков.

Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

1

Бывший технический «единорог» из Китая продает свой бизнес чуть больше чем за $1000.

Дилерский центр Renrenche, который когда-то был одним из самых многообещающих технологических «единорогов» Китая, продается по цене чуть более $1000.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie