Не первая жертва: всплыло темное прошлое профессора-палача из России.

Профессор Олег Соколов из России, который зверски убил и расчленил аспирантку-любовницу Анастасию Ещенко, уже попадал под суд за смерть коллеги.

Это было в 80-х годах и тогда расследование закончилось для него условным сроком. Об этом идет речь в материале "ЛенТВ24" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Подробностями поделилась архитектор Ирина Федорова. По ее словам, на съемках фильма "Россия молодая" Соколову доверили перегнать корабль с людьми.

Олег Соколов: у профессора нашлась еще одна жертва
Московский комсомолец

"На совести этого человека уже вторая смерть. Абсолютный карьерист, ловко и великолепно обходит все точки, которые могут показать его с настоящей стороны. Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль Балтики — красивейшее историческое судно. Утопил судно, утопил человека – лучшего, замечательнейшего ученого, который в это время находился на этом корабле и оказался беспомощным", – рассказала Федорова. Она назвала имя погибшего – Владимир Сорокин.

По словам женщины, дело дошло до суда, Соколова признали виновным в гибели Сорокина. Военный историк отделался условным сроком. Однако женщина считает, что ему помог отец.

"Папочка его обошёл все кабинеты, в то время он был при погонах. И отмазал его. Он получил условно два года. Но этот срок был у него. Он рецидивист", – заявила она.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Путин надоел и достал, – Шендерович об «обнулении» в России.

Писатель назвал поправки в Конституцию РФ  “дымовой завесой”

2 4

Путин узаконил указом обнуление своих сроков

По словам главы РФ, россияне сами сделали выбор

3

Путин в День независимости Беларуси напомнил Лукашенко о «братских связях» .

Глава РФ рассказал о совместном сотрудничестве

1

«Победа Путина» : Конституции в России нет

Ясно, что сами они от власти не уйдут. Тут-то вопросов нет. Остальное как раз в тумане, потому что такого политического пейзажа, какой образовался ко 2 июля 2020 года, в России еще не было

6 20

В России оправдали насильника 1,5-годовалой дочки: жена стала на сторону мужа.

Мужчина сам признался в страшном преступлении

9 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie