Двое братьев в Беларуси приговорены к смертной казни.

Об этом сообщила в пятницу пресс-служба суда, передает РИА Новости.

"Верховный суд Республики Беларусь рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело об убийстве учителя в Черикове. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда приговор Могилевского областного суда от 10 января 2020 года оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения", – говорится в сообщении.

Преступление произошло в апреле прошлого года. После тушения пожара в частном доме в Черикове было обнаружено тело 47-летней хозяйки с признаками насильственной смерти. По данным Следственного комитета, были задержаны подозреваемые в совершении преступлений. Ими оказались ранее судимые за кражи двое местных жителей, родные братья 18 и 20 лет, у которых по месту жительства обнаружено имущество потерпевшей.

Напомним, что Беларусь – это единственная страна в Европе, в которой до сих пор выносятся и исполняются смертные приговоры.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie