В узника Кремля случился приступ в СИЗО Симферополя - адвокат.

СИЗО в Запорожье. Фото: inform.zp.ua

СИЗО в Запорожье. Фото: inform.zp.ua

У фигуранта второго симферопольского дела "Хизб ут-Тахрир" Шабана Умерова, которого удерживают в СИЗО Симферополя, случился приступ. Об этом рассказал адвокат Назим Шеихмамбетов, сообщает Крымская солидарность.

"В следственном изоляторе уже продолжительное время он испытывает боли в области сердца и жжение, это сопровождается головными болями, пересыханием во рту, ознобом, осложненным дыханием. Несколько недель назад у него был достаточно серьезный приступ. Благодаря сокамерникам ему удалось восстановить немножко свое состояние, то есть выйти из критического положения", – рассказал адвокат.

Он также сообщил, что потребовал от начальника медсанчасти и администрации СИЗО, чтобы они приняли соответствующие меры и оказали Шабану Умерову медицинскую помощь.

"В целом Шабан агъа выглядит насколько можно так сказать, неплохо, но похудел. Передал всем слова благодарности за поддержку и за поддержку его семьи", – добавил адвокат.

Напомним, ранее Северо-Кавказский окружной военный суд в российском Ростове-на-Дону вынес приговор фигурантам так называемого дела "Хизб ут-Тахрир" Ремзи Меметову, Руслану Абильтарову, Энверу Мамутову и Зеври Абсеитову.

А не так давно на админгранице с оккупированным Крымом российские пограничники задержали 60-летнего украинца. Его обвинили в попытке провезти на полуостров наркотики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

“Работал на спецслужбы Украины”: ФСБ задержала крымчанина.

ФСБ РФ задержала жителя оккупированного Крыма, который якобы по заданию спецслужб Украины оборудовал тайники с боеприпасами и взрывчаткой.

2

Схроны со взрывчаткой в Крыму: ФСБ заявила об «украинском следе».

Крымчанин, якобы по заданию Киева обустроил тайники в Симферополе, где хранил взрывчатку

2

В Крыму мужчина решил выйти в море на маленькой лодке: ищут военные и спасатели.

На розыски пропавшего направили три катера и 14 человек

2

На Крым обрушился страшный ураган: что он натворил (фото).

В Ялте ветер снес праздничную иллюминацию на набережной

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie