Лавренюк цепляется за представителей прошлой власти, чтобы остаться при должности, – Лещенко.

Заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк планирует использовать свои связи с чиновниками из предыдущей власти, чтобы остаться при должности.

Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший народный депутат Сергей Лещенко. Об этом пишут "Украинские новости".

"Юрий Лавренюк уже занимал аналогичный пост в правительстве Гройсмана. С его именем связывают крышевание всех схем в портах", – написал экс-нардеп.

Как сообщали СМИ, речь идет о масштабных коррупционных схемах, которые организовал Юрий Лавренюк и его подчиненные на предприятиях, подведомственных МИУ. В частности, замминистра с помощью подконтрольных ему силовиков осуществлял давление на руководителей предприятий, чтобы получить доступ к финансовым потокам. Благодаря созданию так называемых "служб безопасности" люди Лавренюка выводили с предприятий миллионы гривен. Кроме того, замминистра инфраструктуры лично курирует нововведения в портах, которые позволяют увеличить теневые поборы с судовладельцев в портах.

Ранее сообщалось, что в начале сентября Печерский суд Киева возобновил уголовное дело против Юрий Лавренюка по статье "Служебная халатность", закрытое несколькими месяцами ранее.

Новости по теме

Путин не уйдет с Донбасса, – журналист об обстрелах возле Золотого.

Нападение российских войск на украинские позиции сделано исключительно из политических соображений. Россия проводит в Совбезе ООН открытое заседание по пятой годовщине минских соглашений, где хочет показать, что будто Украина нарушает договоренности.

Как действовать Украине в связи с обострением на Донбассе: мнение политолога.

Военное обострение на Донбассе связано, в первую очередь, с интересами лидеров оккупационных властей ОРДЛО. Как гражданских, так и военных. Они против любого мирного урегулирования. Украине нужно менять тактику.

5

Бой под Золотым: погиб 22-летний гранатометчик Максим Хитайлов.

В масштабном сражении под Золотым 18 февраля погиб 22-летний военный Максим Хитайлов.

10 2

Какая главная цель масштабных обстрелов боевиками на Донбассе: версия военного.

Эскалация военных действий на Донбассе – ответ России на мирную инициативу Зеленского о совместном патрулировании на линии разграничения. Демонстрация того, что Кремль не допустит украинских военных и ОБСЕ к границе с Украиной с Россией.

4

Хомчак о бое у Золотого: все наши позиции под контролем ВСУ.

Все украинские позиции в районе Золотого, где 18 февраля пророссийские боевики совершили атаку, остаются под контролем вооруженных сил.

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie