Основатели Instagram были вынуждены продать свой сервис Марку Цукербергу - СМИ.

Основатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер фактически были вынуждены продать свой сервис Марку Цукербергу, так как боялись его «гнева»

Об этом говорится в личной переписке, впервые обнародованной на заседании Конгресса США в среду, 29 июля.

Так, Систром указал, что в случае отказа от сделки с Facebook у Цукерберга может «включиться режим уничтожения». Капитализация Instagram после его продажи за $1 млрд к 2018 г. выросла в 100 раз.

Когда в 2012 г. Instagram начал догонять Facebook (количество ежедневных пользователей росло со скоростью 1700% за неделю), Цукерберг в одном из писем назвал Instagram «угрозой» и предложил купить сервис, чтобы «нейтрализовать» его успех. О планах Цукерберга узнали создатели Instagram Кевин Систром и Майк Кригер. В переписке с Колером Систром говорил о том, что отказ от продажи в пользу Facebook может закончиться плачевно для компании.

Купив Instagram, Цукерберг не только устранил конкурента, присоединив его к своей корпорации, но и избавился от его создателей, передав сервис в руки одного из приближенных топ-менеджеров.

В сентябре 2018 г. Систром и Кригер объявили об уходе из компании. Позднее Систром немного приоткрыл завесу тайны, заявив, что у него были веские причины уйти из Facebook. «Когда ты уходишь, у тебя есть на это причины. Никто никогда не уходит с работы, если там все прекрасно», — ответил создатель Instagram на вопрос о конфликте с Цукербергом.

Новости по теме

5 животных, которые оказались умнее своих хозяев и стали звездами в сети.

Люди привыкли думать, что являются наиболее разумным видом из всех, живущих на Земле.

Шарліз Терон відсвяткувала 45-річчя в інтернеті

Американська кіноакторка й одна з найсексуальніших зірок 20-го століття Шарліз Терон відсвяткувала 7 серпня 45-річчя.

1

Мама показала малышу акробатический трюк: ребенок попытался повторить и развеселил Сеть.

Дети впитывают все как губка и повторяют за своими родителями. В этом убедилась молодая мама Камила Кейси.

Apple Store Kyiv: представлен концепт украинских архитекторов.

Украинские архитекторы Илья Растворов и Антон Каламбет разработали концептуальный проект фирменного магазина Apple в Киеве. Так мог выглядеть Apple Store Kyiv, если бы его открыли в Украине.

Виктор Павлик поделился трогательным видео с покойным сыном.

Известный украинский певец Виктор Павлик, чей младший сын недавно скончался после продолжительной болезни, продолжает переживать горе утраты. Исполнитель опубликовал трогательное видео со своим ребенком.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie