До 10 градусов тепла и лавины в Карпатах: чего ждать от погоды на День влюбленных (карта).

Фото: PXhere

Фото: PXhere

В Украине в пятницу, 14 февраля, будет не по-зимнему тепло, а небольшой снег и дождь прогнозируют только в западных областях. Об этом сообщили в Украинском гидрометцентре.

"14 февраля в Украине без существенных осадков, только днем в западных областях небольшой снег и дождь", – говорится в сообщении.

Ветер синоптики прогнозируют западный и юго-западный, 7-12 м / с. Температура установится на уровне 1 -6 градусов тепла, на юге страны местами – 7-10 градусов тепла. В Карпатах будет намного холоднее – 0-5 градусов мороза. Кроме того, в Карпатах сохранится значительная снеголавинная опасность.

Напомним, в этом сезоне украинцы переживают аномально теплую зиму. В январе, когда традиционно на всей территории страны отмечаются морозы и снегопады, жители регионов то и дело публиковали фото распустившихся из-за аномального тепла растений. Так, в Никополе, явно перепутав зиму с летом, вовсю цвели… одуванчики. В свою очередь на деревьях набухли почки и распускаются листья. В Бердянске в конце декабря зацвела вишня.

Кроме того, в 2019 году погода в Украине стала самой теплой за всю историю метеорологических наблюдений.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Пристайко в ООН призвал РФ выполнить договоренности нормандского саммита.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время выступления на Генассамблее ООН призвал Россию немедленно выполнить договоренности, достигнутые лидерами нормадской четверки в Париже.

1

Полиция завела дело на журналистов Bihus.Info за расследование о руководстве

Сотрудников редакции уже вызывали на допросы.

Столкновения в Новых Санжарах: задержанным грозит до восьми лет тюрьмы.

Задержанным протестующим в Новых Санжарах, куда прибыли эвакуированные из Китая украинцы и иностранцы, грозит до восьми лет лишения свободы.

1 3

Эвакуированные из Китая прошли проверку, симптомов ОРВИ нет – Гончарук.

Ситуация в санатории в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Уханя, находится под полным контролем правительства, заверил Алексей Гончарук.

1

Полиция будет круглосуточно и усиленно патрулировать Новые Санжары.

Правоохранители будут круглосуточно патрулировать улицы в Новых Санжарах, куда прибыли автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie