САП остановила расследование резонансного дела «Роттердам+» до завершения экспертиз.

Об этом Бутусов написал в Фейсбуке.

Он отметил: "8 августа должен был закончиться срок досудебного расследования дела "Роттердам+" и дело должно быть закрыто в архив.

Однако, по данным источника Цензор.НЕТ, 3 августа антикоррупционная прокуратура остановила расследование. Это решение согласовано с НАБУ. В деле нет ключевого элемента, без которого оно теряет смысл - экспертизы, которая определяет наличие ущерба государству. Эта экспертиза проводится целый год в экспертном центре Службы безопасности Украины. Но она все еще не завершена. САП дает возможность НАБУ и СБУ завершить экспертизу, поскольку теперь срок расследования остановлен. А значит дело живет, и 5 дней у НАБУ по-прежнему остается, для того, чтобы приобщить экспертизу к делу, выдвинуть подозрение и передать дело в суд".

"Дело это затронет не только функционеров старой власти. Оно с огромной силой ударит и по новой власти, которая также уже успела выстроить понятийные отношения с олигархами в сфере энергетики. А это те же уязвимости, что и "Роттердам+", - резюмировал Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В материалах дела по "Роттердам +" отсутствуют доказательства убытков или неправомерной выгоды, - доктор юридических наук Власова

Новости по теме

Зеленский подписал закон об отмене справки о несудимости для кандидатов на местных выборах.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, отменяющий обязательную подачу при регистрации кандидатами в депутаты на местных выборах справки о наличии или отсутствии судимости.

Деньги из фонда по борьбе с COVID-19 действующая власть использует куда угодно, но только не на систему здравоохранения. Порошенко.

Ситуация с распространением коронавируса в Украине очень тревожная, а действия власти недостаточны и непрофессиональны.

1 3

Если мы не поддержим и не застрахуем жизни и здоровье врачей - завтра некому будет лечить наших граждан. Порошенко.

Ситуация с распространением коронавируса в Украине очень тревожная, а действия власти недостаточны и непрофессиональны.

2

В ОП назвали полную деоккупацию главным условием проведения выборов на востоке.

Актуально урегулирование всех вопросов безопасности и соблюдение стандартов ОБСЕ.

Дубинский рассказал, при каких условиях украинцы будут голосовать за партию власти.

Нардеп отметил, что если вместо этого переименовывать населенные пункты и говорить, что это выполнение предвыборной программы, то благосостояние украинцев все равно не улучшится.

1

Кулеба заявил, что выбор Лукашенко опираться на поддержку РФ представляет угрозу для Украины.

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявляет, что Украина будет адекватно реагировать на любое развитие событий в Беларуси и поддерживать белорусский народ.

Правительство рискует оставить Украину без безвиза и денег: что произошло.

 Шутки закончились

5 15

Зеленский подписал закон, который разрешает выдвигаться на местных выборах без справки о несудимости.

Закон был подписан накануне, 18 сентября.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie