Ушел под воду, спасая сына: на Херсонщине 5-летний мальчик с отцом провалились под лед.

Тело 32-летнего мужчины ищут водолазы.

В поселке Ивановка Херсонской области из центрального пруда спасли 5-летнего мальчика, который вместе с отцом провалился под лед. Мужчина погиб.

Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС в Херсонской области.

Известно, что 32-летний отец вместе с сыном пошли по льду и провалились. Пытаясь спасти ребенка, мужчина выталкивал мальчика на лед, но сам ушел под воду.

Читайте также:

Во Львовской области рыбали провалились под лед, один из них скончался от переохлаждения

Это увидела местная жительница, которая позвонила спасателям. В то же время мимо пруда на скутере проезжал местный житель. Он прыгнул в прорубь и поддерживал ребенка до прибытия сотрудников ГСЧС.

"Спасатель, начальник 2-й ДПРП, осторожно подполз к месту происшествия и бросил потерпевшим веревку. После чего людей удалось вытащить на берег и каретой скорой доставить в райбольницу", - сообщили в управлении.

Здоровью мальчика и его спасителя угрозы нет. На поиски отца привлекли водолазов Аварийно-спасательного отряда областной ГСЧС.

На водоемах страны с начала 2020 года уже утонуло более 40 человек. Самой распространенной причиной гибели на воде является именно несоблюдение правил поведения на водоемах зимой. Ранее в ГСЧС предупредили украинцев об опасности тонкого льда.

Напомним, в Запорожской области утонули трое пятилетних детей. В селе Долинское двойняшки - брат с сестрой, и их друг сами гуляли на улице. Родители встревожились только вечером, когда дети не вернулись домой. Нашли их в пруду. Вероятно, они не удержались на тонком льду и не смогли выбраться из воды.

Трое 5-летних детей провалились под лед и утонули в Запорожской области

На Запорожье утонули трое пятилетних детей. В селе Долинское двойняшки - брат с сестрой - и их друг сами гуляли на улице. Родители встревожились вечером, когда дети не вернулись домой. Нашли их в пруду. Вероятно, они не удержались на тонком льду и не смогли выбраться из воды.

Трое 5-летних детей провалились под лед и утонули в Запорожской области
Новости по теме

Ситуация на Донбассе: 15 вражеских обстрелов за сутки, ранены трое военных.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе террористы 15 раз обстреляли украинские позиции, трое военных были ранены.

Семья больного на коронавирус бердычевца ежедневно тратит на лечение до 5 тысяч гривен: почему приходится платить.

Антибиотики, которые выписали пациенту, не входят в список бесплатных препаратов.

3

2 апреля 2020 года: какой сегодня праздник, приметы и День ангела.

Православный календарь на апрель 2020 года.

3

В Херсонской области подтвердились три новых случая заражения коронавирусом, один из них летальный.

Глава Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев заявил, что в области зафиксировано три новых случая заражения коронавирусом типа COVID-19.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie