У тещи председателя КСУ нашли землю под Киевом на миллионы гривен.

Теща председателя Конституционного Суда Александра Тупицкого – Лариса Колпаченко – владеет четырьмя земельными участками с домом под Киевом, хотя работала фармацевтом.

Об этом сообщает "Центр противодействия коррупции" со ссылкой на Государственный реестр имущественных прав на недвижимое имущество. По информации ЦПК, Лариса Колпаченко является матерью жены судьи – Ольги Тупицкой (Колпаченко в девичестве). Ранее она работала обычным фармацевтом в одной из аптек Донецка.

"В годовой декларации Тупицкого за 2018 год она упоминалась как совладелица донецкой квартиры жены судьи. Кроме того, в августе 2018-го Колпаченко приобрела четыре участка общей площадью 0,23 га в Василькове Киевской области. На самом большом из участков расположен дом площадью 211 кв. м" – сказано в материале.

Отмечается, что рядом расположен участок самого Тупицкого, владельцем которого он тоже стал в августе 2018 года. Вместе эти участки образуют массив в 0,3 га.

"На специализированных сайтах стоимость дома подобной площади может варьироваться от 9 до 23 тыс. грн за кв. м, поэтому только стоимость дома на земле Колпаченко могла достичь 1,7 млн гривен. В то же время на соседней улице 100 м² земли продают за $300, поэтому за участки Колпаченко могла заплатить еще около 200 тыс. грн", – отмечают аналитики ЦПК.

Отмечается, что судья Тупицкий за эти годы не декларировал займов, которые могли бы объяснить упоминавшиеся расходы тещи.

Журналисты показали недвижимость семьи Тупицкого, в частности земельные участки, записанные на его тещу Ларису Колпаченко.

Как сообщал OBOZREVATEL, журналисты обнаружили у Александра Тупицкого незадекларированный земельный участок в поселке Кореиз в оккупированном Крыму, который он приобрел в 2018 году и оформил по российским законам.

30 октября Тупицкий оправдался за незадекларированный земельный участок в Крыму. Он заявил, что его умысел "сомнительный".

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
Более 130 тонн гуманитарной помощи ООН доставили в ОРЛО.

Более 130 тонн гуманитарной помощи ООН доставили в ОРЛО.

Более 130 тонн гуманитарной помощи ООН доставили в отдельные районы Луганской области. Одиннадцать грузовиков, которые три дня блокировали незаконные вооруженные формирования, пересекли контрольно-пропускной пункт "Счастье". Основа груза – гигиени...

«Доступная ипотека 7%» : как принять участие в госпрограмме.

«Доступная ипотека 7%» : как принять участие в госпрограмме.

Первые ипотечные кредиты под 7%. Уже несколько украинских семей приобрели жилье благодаря программе "Доступная ипотека 7%", которую инициировал Президент Украины. Подписание договоров с банком состоялось сегодня во время форума "Украина 30". Об ус...

Первые дни вакцинации: как себя чувствуют привитые

Первые дни вакцинации: как себя чувствуют привитые

Прививки от коронавируса уже получили медики в Днипре, Харькове, Херсоне, Виннице. В ближайшие дни вакцину доставят в Мариуполь. Как себя чувствуют те, кто уже привился, смотрите в нашем материале. _______________________________ Подпишись на кана...

Новости 22:00 за 1 марта 2021 года

Новости 22:00 за 1 марта 2021 года

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:13 Штрафы за нарушение правил пожарной безопасности значительно вырастут. 00:42 В ГСЧС объяснили причину длительного тушения лесных пожаров в Луганской области в прошлом году. 01:30 Первые украинские семьи уже пол...

«Большое строительство»  в Одесской области: полмиллиарда гривен на школы и детские сады.

«Большое строительство» в Одесской области: полмиллиарда гривен на школы и детские сады.

Полмиллиарда гривен на школы и детские сады. Шесть учебных заведений в этом году отремонтируют в Одесской области в рамках президентской программы "Большое строительство". Кроме того, на выделенные деньги также построят четыре новые школы в поселк...

Телеканал  «Дом»  расширил вещание в ОРДЛО в 6 раз

Телеканал «Дом» расширил вещание в ОРДЛО в 6 раз

Украинский государственный телеканал "Дом" расширил вещание на временно неподконтрольных Украине территориях. С сегодняшнего дня трансляция телеканала осуществляется через спутник. Покрытие сигналом в ОРДЛО увеличилось в 6 раз. Прямая трансляция д...