В 300 км от Киева. В Украине создали Музей пропаганды

В Шепетовке Хмельницкой области официально создали Музей пропаганды. Такое новое название получил местный литературно-мемориальный музей Николая Островского.

28 марта депутаты Хмельницкой области переименовали коммунальное учреждение Областной литературно-мемориальный музей Николая Островского (Шепетовка) в Музей пропаганды.

Музей был переименован в соответствии с законом о декоммунизации, который, как пояснили в музее, подтолкнул к изменению профиля на исторический, разработке новой концепции и поискам нового названия заведения.

Коллектив провел ряд консультаций с Украинским институтом национальной памяти, Украинским центром развития музейного дела, Украинским комитетом Международного совета музеев, музейными специалистами, историками.

Фото: shepetivka.com.ua

«Учитывая профессиональные советы, …, музейщики выразили инициативу смены профиля на исторический и названия Музей пропаганды в Украине 1917 — 1991 гг., а также разработки новой научной концепции музея с привлечением специалистов, в основе которой будет осмысление природы и последствий тоталитарного прошлого сквозь призму исследования средств, видов, механизмов воздействия пропаганды на сознание людей, развенчания советских мифов и стереотипов», — рассказали в музее.

Также сообщается, что коллектив представил проект переформатирования музея в Украинском культурном фонде, и на сегодняшний день заявка прошла экспертный отбор.

Новости по теме

В шелковистом соусе. Как приготовить ризотто

Следите за тем, чтобы рис всегда был в жидкости и ни в коем случае не жарился

Эффект фрилансера. 12 ошибок при найме удаленных сотрудников

Даже если вам кажется, что вы нашли идеального работника, не торопитесь прекращать поиски

1

«Он решил, что я глупая малолетка». Тоня Матвиенко заявила, что ее пытался изнасиловать врач Охматдета

Украинская певица Тоня Матвиенко призналась, что ее пытался изнасиловать врач, когда она пришла к нему на прием с маленьким ребенком.

1

«Ненавижу ленивых». Эктор Хименес-Браво рассказал о фаворитах на шоу МастерШеф, «укропчике» и качестве, которое его отталкивает в людях

Известный шеф-повар, судья проектов МастерШеф на телеканале СТБ, владелец нескольких ресторанов в Киеве Эктор Хименес-Браво рассказал НВ Style, как понравится строгому судье, нужны ли поварам на кухне перчатки и какие у него на самом деле отношени...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie