В аэропорту Харькова пассажиры подняли скандал из-за многочасовой задержки самолета: фото и видео

Апостроф
В аэропорту Харькова пассажиры подняли скандал из-за многочасовой задержки самолета:  фото и видео

12 июля в аэропорту Харькова произошел скандал из-за задержки рейса в Турцию.

Об этом информирует местное издание "ГородХ".

Отмечается, что еще 11 июля туроператор Join Up сменил перевозчика со SkyUp Airlines на Anda Air, вслед за чем началась череда переносов рейсов.

Так, самолет должен был вылететь в турецкий Даламан в 9:30, однако, рейс четыре раза перенесли, после чего заявили, что на 21:30 назначено окончательное время вылета. Весь день просидев на чемоданах и прибыв на место, пассажиры выяснили, что самолет еще не вылетел из Турции, и рейс еще четыре раза переносили до 02:30.

Родственники одного из пассажиров, которые тем же самолетом летели в Харьков, рассказали, что он дважды не мог взлететь из-за неисправности. Некоторые из пассажиров стали требовать компенсацию, другие, - кричать и требовать питания и размещения ожидающих.

При этом, представители авиакомпании и туроператора ругались и перекладывали ответственность за случившееся друг на друга. Пассажиры требовали предоставления документа о задержке, который им сначала отказывались давать, после чего дали, и лишь после скандала поставили на нем подпись перевозчика, - при этом, на листке невозможно было даже разобрать фамилию представителя авиакомпании. На место событий несколько раз вызывали правоохранителей.

Около 23:00 пострадавшим пассажирам предоставили наборы с едой, а женщинам и детям предложили пройти в комнату "Матери и ребенка".

В 23:30 началась регистрация на рейс, но вылет все равно состоялся в 02:42 вместо обещанных 01:30, - в итоге людей посадили в борт другой авиакомпании, не стали использовать неисправный борт.

Как сообщал "Апостроф", 13 июля в аэропорту "Жуляны" в Киеве произошел скандал из-за многочасовой задержки рейса "Киев-Бургас".