В правительстве сообщили, как сделать кредиты дешевле.

В Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства сообщили, что проценты по кредитам в Украине снизятся после того, как снизится учетная ставка Нацбанка, будет проведена судебная реформа и заработают рынки капитала.

Об этом сообщил министр развития экономики Тимофей Милованов.

По его словам, главными препятствиями для того, чтобы удешевить кредиты для бизнеса и для граждан, являются высокая учетная ставка Нацбанка и недостаточная защищенность прав кредиторов – риски того, что выданные займы не вернутся.

Читайте также: На льготные кредиты для бизнеса Рада выделила 2 млрд

«Что делает государство для изменения ситуации? Правительство запускает программу финансирования по сниженным процентам для малого и среднего бизнеса. Также существуют другие программы компенсации процентной ставки, например в агро для покупки земли или с/х техники. И также планирует налоговую реформу в начале весны (снижение и оптимизация налогов позволит бизнесу более эффективно работать)», – сообщил Милованов.

По его словам, снижению ставок по кредитам будет способствовать еще и снижение учетной ставки НБУ, однако правительство на Нацбанк влиять не может, поскольку это независимая организация.

Новости по теме

в Ивано-Франковской области начали начислять помощь жертвам наводнения.

В Ивано-Франковской области 9 июля начали выплачивать материальную помощь пострадавшим от наводнения.

Выплаты Фонда соцстраха за полгода выросли более чем на 17%.

В течение января-июня 2020 года Фонд социального страхования Украины направил почти 4,4 млрд гривен на ежемесячные страховые выплаты, что на 17,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Зеленский: У Нацбанка очень жесткая монетарная политика.

Об этом он сказал на встрече с бизнесом в Волынской области, передает "Интерфакс-Украина".

2

Минфин отчитался об использовании средств из COVID-фонда.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Министр финансов: Есть основания считать, что Украина выходит из кризиса.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко в интервью изданию "Сегодня".

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie