Украинец увеличил запас хода электромобиля Nissan Leaf до 650 км.

Владелец электромобиля из Кропивницкого по имени Дмитрий, автор YouTube-канала TWIN BATTERY technology, сделал своими руками "дальнобойный" Nissan Leaf. Благодаря переделке, старый японский хетчбэк стал проезжать столько же, сколько новая Tesla Model S Long Range.

Как пишет HEvCars, изначально Дмитрий довел емкость батарей своего Nissan Leaf 2014 года до 44 Квтч, благодаря чему машина стала проезжать на одном заряде 450 км. Теперь же он увеличил емкостью до 62 кВтч и достиг внушительного показателя в 650 км.

Nissan Leaf 2014 года с АКБ на 62 кВтч.
Фото: hevcars.com.ua

Чтобы добиться такой прибавки, мастер использовал тестово-экспериментальную АКБ. массой 400 кг собственной сборки. Для установки новой АКБ корпус блока пришлось увеличить на 10 мм и опустить его. Несмотря на существенное увеличение размеров аккумулятора, "тюнинг" совершенно не бросается в глаза.

Блок батарей, установленный в авто.
Фото: hevcars.com.ua

После этого Дмитрий совершил пробную поездку от Кропивницкого до Львова и обратно (общая длина маршрута – 700 км). По дороге туда автомобиль ехал со скоростью 90-100 км/ч и с включенным кондиционером, в таком режиме запаса энергии хватило на 400-450 км. А вот на обратном пути автомобиль передвигался со скоростью 55-60 км/ч,и вот в данном случае запас хода и составил 650 км.

Еще одна важная деталь – за время путешествия батарея ни разу не перегрелась.

Ранее OBOZREVATEL писал о том, что подросток превратил Москвич за $480 в электромобиль.

Новости по теме

General Motors рассказал об электрической платформе Ultium Drive.

Модульная конструкция позволит создавать широкую гамму EV

2

Сколько электромобилей уже ездит по Украине: названа цифра.

Больше всего авто на электротяге в столичном регионе

3 1

Журналисты протестировали самый дешевый электрокар — Citroen за 6900 евро.

И сложили о нем свое мнение

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie