Android 11 защитит пользователей от слежки через камеру и микрофон.

Разработчики Google постоянно совершенствуют не только интерфейс, но и защиту мобильной ОС. Очередное нововведение, обнаруженное в коде предварительной сборки Android 11, позволит владельцам смартфонов предотвратить деятельность шпионских программ, использующих микрофон и камеру гаджета для кражи личной информации.

Одним из важных нововведений в Android 10 стала возможность тонкой настройки доступа приложений к службам геолокации — например, только во время использования, а не в фоновом режиме, как это было реализовано в предыдущих версиях операционки.

По данным сетевых информаторов, Android 11 будет поддерживать аналогичную регулировку прав доступа для камеры и микрофона устройства. При выборе опции «во время использования» программа не сможет «шпионить» за владельцем гаджета в фоновом режиме. Появится и возможность выдачи «разового пропуска» только для текущего сеанса работы приложения. В этом случае подтверждать его доступ придётся каждый раз.

Ожидается, что подобная мера не только позволит ограничить число утечек конфиденциальных данных к рекламодателям, но и предотвратит «шпионскую» деятельность вредоносных программ, способных следить за пользователем в фоновом режиме. Точная дата релиза финальной версии Android 11 разработчиками ещё не объявлена — сейчас мобильная ОС находится в стадии предварительного тестирования.

Новости по теме

Телескоп ALMA получил первое четкое изображение возмущенных газовых облаков.

Свет от облаков шел к Земле 11 миллиардов лет.

1

ФЛП за десять минут: «Дія» предлагает новые услуги онлайн.

Для получения услуги на портале "Дія" необходимо иметь электронную подпись, также можно авторизоваться при помощи сервиса id.gov.ua.

NASA опубликовало снимок «звездной колыбели» туманности Розетка.

"Звездная колыбель" находится на расстоянии пяти тысяч световых лет от Земли.

Во всем мире растет популярность сервиса Zoom: что это такое и какие опасения вызывает.

Платформой пользуется 200 миллионов человек ежедневно, но звучат обвинения в передаче данных сторонним компаниям.

4

Ученые рассказали, в странах с какой обязательной вакцинацией меньше смертность от коронавируса – Bloomberg.

Новое исследование обнаруживает корреляцию, но клинические испытания все еще продолжаются.

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie