Зеленский созвал внеочередное заседание Рады в субботу.

Президент призвал депутатов прийти на голосование.

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и групп Верховной Рады подчеркнул важность обеспечения присутствия всех депутатов на внеочередном заседании парламента в субботу, поскольку перед Украиной сейчас стоят большие вызовы, и парламент должен помочь их преодолеть.

Как сообщает пресс-служба президента, в четверг перед внеочередным заседанием Верховной Рады Зеленский встретился с руководителями парламентских фракций "Слуга народа", "Батькивщина", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Голос" и "Европейская солидарность", а также депутатских групп "За будущее" и "Доверие".

"Вы видите, какая сложная ситуация в мире и в Украине. Мы делаем много, чтобы уберечь украинцев от коронавируса. Но вопрос не только в масках и медицине. Нам нужно защитить экономику, принять целый ряд инициатив, чтобы помочь бизнесу, работникам важных предприятий, социально незащищенным слоям населения. Я прошу, чтобы депутаты пришли в субботу проголосовать предложенные инициативы. Это их ответственность - помочь украинцам в такие нелегкие времена", - отметил на встрече президент.

Зеленский обсудил с парламентариями возможную повестку дня и подробнее рассказал об инициативах по сохранению экономики и поддержке Украины. Он также проинформировал о мерах, предпринимаемых государством для предотвращения распространения Covid-19.

Читайте также: Если Украина не примет "антиколомойский" закон, вместо 8 млрд долларов она получит 1,5 - The Financial Times

Ранее сообщалось о том, что внеочередное заседание Рады может состояться во внутреннем дворе Рады или на стадионе "Динамо".

Изначально президент Владимир Зеленский, как сообщало ZN.UA, настаивал на том, чтобы депутаты собрались на внеочередное заседание в четверг, 26 марта. В частности, на заседании должны были утвердить "антиколомойский" закон, который не позволит возвращать банки предыдущим владельцам, в случае их банкротства. Ведь принятие документа является первоочередным условием рассмотрения вопроса о предоставлении Украине кредитной программы на $ 5 млрд.

Однако позже в "Слуге народа" сообщили о том, что 27 марта должно состояться заседание фракции. Соответственно, заседание Рады перенесли на 28 марта.

Новости по теме

Брат Ермака за деньги конкурентов взялся уничтожать крупнейший частный порт в Одессе.

Брат руководителя Офиса Президента Андрея Ермака Денис в августе-октябре 2019 взялся организовывать кампанию по уничтожению бизнеса крупнейшего частного порта Украины "ТИС", что находится в Одессе, и его международных партнеров.

Те, кто сорвал программу питания в армии, должны за это ответить.

Чиновники, которые фактически сорвали программу питания в Вооруженных Силах Украини, должны за это ответить. То, что Верховная Рада была вынуждена принимать соответствующий закон и спасать систему обеспечения армии - ненормально, и свидетельствует...

1

Люди Трофимова остановили «Большую стройку» Зеленского.

Из-за коррупционных схем не вводится в эксплуатацию новый корпус в Охматдете и не начинается строительство моста в Запорожье

3 2

Мой будущий Президент

Мы никому не нужны, кроме нас самих и никто нам не собирается помогать вне очереди - кроме нас самих

6 2

Венедиктова назначила своим заместителем Мустеца вместо Трепака.

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в четверг представила коллективу Офиса генпрокурора своего нового заместителя - Игоря Мустеца.

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie