57% украинцев считают, что дела в стране идут в правильном направлении – опрос.

6 87

57% граждан Украины считают, что дела в стране идут в правильном направлении, по мнению 17% украинцев – в неправильном. Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Центра Разумкова, опубликованные 17 сентября.

Так, согласно данным исследования, 62% опрошенных считают, что деятельность нового президента Украины Владимира Зеленского и Верховной Рады IX созыва приведет к улучшению ситуации в государстве.

В обратном уверены 7% респондентов, еще 15% участников опроса заявили, что с приходом новой власти ситуация в стране существенно не изменится.

О том, что Украина способна преодолеть существующие трудности и проблемы в течение ближайших нескольких лет, заявил 41% респондентов. В то же время 40% опрошенных считают это возможным в более отдаленной перспективе. По мнению 6%, страна не может их преодолеть.

В рамках исследования в период с 6-го по 11 сентября было опрошено 2018 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Выборка опроса строилась как многоступенчатая, случайная, с квотным отбором респондентов на последнем этапе. Теоретическая погрешность без учета дизайн-эффекта не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Новости по теме

Курс гривны к доллару ослаб до 24,89 грн/$

Официальный курс гривны к доллару 24 октября снизился на пять копеек, к евро – на четыре копейки.

В РФ заявили о завершении расследования в отношении Рудьковского.

Экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского в РФ обвиняют в нападении на российское посольство в Киеве в 2014 году.

Волкер говорил, что для Зеленского будет важно сказать Трампу, что он поможет расследованию против Байдена – Тейлор.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор сообщил, что за несколько дней до июльского телефонного разговора президентов США и Украины Дональда Трампа и Владимира Зеленского американский дипломат Курт Волкер объяснял, что важно сказа...

«Пришли даже на костылях» . Тестирование в ГПУ в рамках переаттестации прошло около 1 тыс. прокуроров

1

К следующему этапу аттестации допустят прокуроров Генпрокуратуры Украины, которые на тестировании набрали не менее 70 баллов из 100, сообщили в ведомстве.

В ГБР заявили, что не будут собирать конфиденциальную информацию о журналистах «Схем» и проводить обыски.

1

В Госбюро расследований Украины рассчитывают на сотрудничество с журналистами программы "Схеми" по поводу поездки на Мальдивы пятого президента Украины Петра Порошенко.