Nissan и Renault отложили слияние — Reuters

Компании Renault и Nissan отложили планы по слиянию и вместо этого «починят» свой альянс, чтобы оправиться от последствий пандемии коронавируса.

Об этом пишет Reuters со ссылкой на пять высокопоставленных источников.

Агентство отмечает, что японский автопроизводитель Nissan долгоое время сопротивлялся предложениям французского партнера о полномасштабном слиянии. Сторонником этой идеи был Карлос Гон, бывший глава альянса, который в конце 2019 года бежал в Ливан из Японии, где находился под домашним арестом. Сейчас, когда положение автопроизводителей по всему миру ухудшилось из-за пандемии коронавируса, Nissan и Renault планируют перестроить свой альянс, которому пока не удалось превратить свой глобальный масштаб в конкурентное преимущество.

По информации агентства, компании планируют на этой неделе объявить среднесрочные планы по реструктуризации. Они будут служить своеобразным «мирным договором», призванным устранить давнюю напряженность.

Nissan и Renault планируют, в частности, существенно снизить затраты. Компании могут сократить десятки тысяч рабочих мест. Японская компания объявит о своих планах 28 мая, а ее французский партнер, вероятно, на следующий день.

27 мая Mitsubishi, Nissan и Renault проведут совместную пресс-конференцию, на которой изложат философию своего нового подхода к альянсу в формате «лидер-последователь». Источники агентства называют ключевыми сторонниками нового подхода главного операционного директора Nissan Ашвани Гупту и главу Renault Жан-Доминика Сенара. В рамках формата «лидер-последователь» Nissan может взять на себя лидерство в продажах в Европе внедорожников, выступая в роли «последователя» в продажах коммерческих фургонов и небольших городских автомобилей.

Ранее в этом году отношения между Nissan и Renault были настолько напряженными, что альянс, сформированный 21 год назад, оказался под угрозой краха.

Новости по теме

Apple обещает поддержку Thunderbolt в своих новых компьютерах Mac на базе чипов ARM.

Компания Apple решила отказаться от использования процессоров Intel и перейти на чипы ARM собственной разработки.

1

Коломойский подал четыре заявления в суд на Порошенко.

Олигарх и бывший владелец «ПриватБанка» Игорь Коломойский подал четыре иска на экс-президента Петра Порошенко. Об этом на брифинге сообщил адвокат Порошенко Игорь Головань.

УКРКАРТ подключила для банков-партнеров сервис MasterCard Id Check.

Оператор платежных сервисов УКРКАРТ подключил банкам MasterCard Id Check, который основан на протоколе EMV 3D Secure 2.0. Данная технология повышает онлайн-безопасность платежей, улучшает пользовательский опыт и предоставляет гибкую поддержку разл...

Преимущества и недостатки инвестиции в фондовый рынок - эксперт (видео).

Инструменты фондового рынка предлагают инвесторам возможность получить неплохой доход.

1

Южмаш изготовит 5 тысяч электробусов совместно с южнокорейской компанией.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия в Facebook.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie