УЗ срывает планы перевозок грузов и одновременно повышает их стоимость, это очень странный подход, – Гусак.

"Укрзалізниця" использует свое монопольное положение, чтобы повышать тарифы на перевозку, хотя сервис постоянно ухудшается.

Об этом заявил гендиректор Федерации работодателей и транспорта Украины Владимир Гусак.

"Ситуация очень печальная. Впервые за почти полтора года УЗ в августе не смогла выполнить собственные заявленные планы перевозок. В результате грузовладельцы и отправители грузов столкнулись с увеличением сроков доставки, иногда срывом контрактов и везде ростом трат. И наиболее четким доказательством этого служит увеличение оборота полувагона в августе более чем на 15%", – рассказал Гусак.

По его словам, в начале текущего года и до июля оборот вагона составлял шесть суток, однако в августе он превысил семь, что является очень существенным ростом. Он подчеркнул: рост показателя оборота вагонов – этот рост сроков доставки грузов, что негативно влияет на работу бизнеса.

"Это означает также брошенные поезда, которые неделями не могут доехать до своих потребителей. И это увеличение на 15% свидетельствует о резком ухудшении операционной ситуации на УЗ", – отметил Гусак.

Он также подчеркнул, что в первой половине сентября ситуация на УЗ с оборотом вагонов только ухудшалась. Однако УЗ все равно приняла решение об увеличении тарифа на перевозку, что бизнес воспринял как издевательство.

"Когда одновременно и повышают цены, а с 1 сентября, я хотел бы напомнить, что у нас в Украине были повышены тарифы от 8 до 50%, и одновременно с этим ухудшилось качество сервиса. В результате грузоотправители вынуждены нести дополнительные расходы. Не только грузоотправители, а все, кто пользуется железной дорогой", – пояснил Гусак.

По его мнению, УЗ позволяет себе такие шаги исключительно из-за того, что является монополистом на рынке железнодорожных перевозок, и бизнес вынужден платить необоснованно высокую цену за услуги низкого качества.

"Это вообще какой-то очень странный подход к бизнесу, который может позволить себе только монополист", – констатировал Гусак.

Ранее экономист Борис Кушнирук отмечал, что с очередным повышением тарифов на грузовые перевозки по железной дороге должен разобраться Антимонопольный комитет, ведь оно необоснованное.

В то же время экс-министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил: власть должна решить проблему отсутствия профессионального менеджмента в "Укрзалізниці" и преодолеть там коррупцию, а не снова вводить повышение тарифов на грузовые перевозки.

Напомним, ранее Временная следственная комиссия ВР по вопросам проверки УЗ признала, что "Укрзалізниця" находится в критическом состоянии из-за коррупции и не профессионализма руководства.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новости по теме
ЕБРР не намерен возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси: Там наблюдается усиление авторитаризма.

ЕБРР не намерен возобновлять инвестиции в экономику России и Беларуси: Там наблюдается усиление авторитаризма.

Европейский банк реконструкции и развития не планирует возобновление инвестиционного сотрудничества с Россией и Беларусью, поскольку в этих странах наблюдается усиление авторитаризма.

Цензор.НЕТ

Предприниматель Себастьянович об увеличении таможенных платежей на 47 млрд грн: Рост объема импорта СНБО выдал как эффект от санкций против контрабандистов.

Предприниматель Себастьянович об увеличении таможенных платежей на 47 млрд грн: Рост объема импорта СНБО выдал как эффект от санкций против контрабандистов.

Власть утверждает, что после введения санкций против контрабандистов таможенные платежи выросли на 47 млрд грн. Но согласно данным Гостаможслужбы по налоговой нагрузке на импорт, увеличения эффективности и роста платежей не наблюдается.

Цензор.НЕТ

Мигранты с территории Беларуси штурмуют польскую границу.

Мигранты с территории Беларуси штурмуют польскую границу.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Беларусь Литва строит огромную стену на границе с Беларусью — Смотрите, как Лукашенко перебрасывает иммигрантов к границам Литвы и Польши — UA - За інформацією Telegr...

1 1

Мечта не имеет цены: столичный коллекционер приобрел Dodge Dart 1960.

Мечта не имеет цены: столичный коллекционер приобрел Dodge Dart 1960.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лайт #авто #Dodge В Киеве умелец восстановил уникальный "Мустанг" — Умельцы из Харькова восстановил легендарный "Жук" — UA - Справжній скарб на вагу золота відшукав с...

2

Химера с двумя головами: львовские механики создали  «двухголовое»  авто.

Химера с двумя головами: львовские механики создали «двухголовое» авто.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Наче після потужного краштесту: такий вигляд має автомонстр від львівських умільців. Химера з двома обличчями та двома серцями в залізному тілі з’являється на вул...

1

Изобретатель из Ровенской области смастерил вертолет своими руками.

Изобретатель из Ровенской области смастерил вертолет своими руками.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #лайт В Киеве умелец восстановил уникальный "Мустанг" — Умельцы из Харькова восстановил легендарный "Жук" — UA - Наш наступний герой так захопився своїм проектом, що й...

1

Чиновники разворовали 13 миллионов гривен социальной помощи.

Чиновники разворовали 13 миллионов гривен социальной помощи.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира UA - Красти гроші на столичних парках, новобудовах, мостах та дорогах стало для нашої влади вже чимось буденним, але на цьому вони не зупинились. Розкрадання соціально...

1

Парковочный рейд под Кабмином: как чиновники не соблюдают своих же постановления.

Парковочный рейд под Кабмином: как чиновники не соблюдают своих же постановления.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #новости UA - Не дотримуються нових правил дорожнього руху не лише автомобілісти, а й самі чиновники. Паркувальна проблема в столиці переросла в справжню війну за коже...

1 7