США и Alibaba являются лидерами по числу патентов в сфере блокчейна.

США лидирует по числу выданных патентов в области технологии блокчейн, но среди компаний наибольшее их количество у Alibaba из Китая. Такие данные привела в своем отчете Китайская ассоциация по защите патентных прав (CPPA).

С 2014 года до середины текущего в мире выдано 3924 таких патентов. Взрывной рост начался в 2017 году. В прошлом году их количество достигло 1799 штук.

cppa.jpg (28 KB)

Количество выданных блокчейн-патентов в мире. Данные: CPPA

За 2020 год число полученных свидетельств на авторские права в сфере блокчейна уже составляет 1257, и может быть установлен новый годовой рекорд, считают в CPPA.

Среди стран по выданным блокчейн-патентам лидируют США, на которые приходится 39% от общего числа, за ними следует Южная Корея с 21%, Китай расположился на третьем месте с 19%.

Бесспорным лидером среди компаний является китайский технологический гигант Alibaba, за которым числится 212 DLT-патентов. У IBM их 136, у южнокорейской Coinplug — 107 штук.

cppa1.jpg (52 KB)

Компании, лидирующие по числу блокчейн-патентов. Данные: CPPA

Всего 12 компаний имеют более чем по 30 патентов в области блокчейна. Среди них по две представляют Китай (Alibaba и Tencent) и Южную Корею (Coinplug и Metaps), Nchain зарегистрирована в Великобритании, остальные компании американские.

Новости по теме

Netflix показал первые кадры фильма "Дьявол навсегда".

Стриминговый сервис Netflix опубликовал первые кадры из предстоящего фильма Антонио Кампоса "Дьявол навсегда", который выйдет в сентябре. Фото появились в официальном Twitter-аккаунте Netflix Film.

В The Witcher 3 добавили алмазный меч из Minecraft

Мододелы — люди непредсказуемые, но безумно продуктивные и креативные.

Сроки выхода MIUI 12 в Украине и других регионах

К сожалению, на 04.08.20 серьезных изменений в сроках выпуска новейшей фирменной оболочки MIUI 12 для смартфонов Xiaomi, Redmi и Poco не наблюдается.

1

Первые в мире съемки фильма с помощью робота и VR стартовали в Киеве.

Украинский режиссер Василий Москаленко начал съемки полнометражного фильма Apple-Man.

Настя Каменских получила награду «Золотая кнопка» от YouTube.

Артистка получила награду за первый миллион подписчиков на канале ее видеоблога.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie