Главное за ночь четверга 16 января: отставка Гончарука, реванш Порошенко, Украина в НАТО.

Ночь со среды на четверг, шестнадцатое января, оказалась достаточно спокойной, однако некоторые произошедшие события нельзя оставить без внимания.

Акценты еще раз напоминают о возможной отставке Алексея Гончарука; о реакции Владимира Зеленского на последние события в украинской политике; о новой идее Петра Порошенко; о движении Украины курсом вступления в НАТО, а также о новых социальных выплатах для украинцев.

Тандем из президента страны и премьер-министра государства может быть разбит. Недавно появилась тайная запись с недавнего совещания Алексея Гончарука, Оксаны Маркаровой, Якова Смолия, Екатерины Рожковой и Юлии Ковалив. Можно услышать, как чиновники готовились к совещанию с президентом, который "ничего не смыслит в экономике страны".

Алексей Гончарук, фото Униан

Политик Павел Розенко, который до августа 2019 года являлся вице-премьер-министром Украины, написал гневный пост в адрес главы государства Владимира Зеленского. Бывший чиновник таким образом прокомментировал ситуацию с обнародованием прослушки Алексея Гончарука и реакцию на это президента страны.

Павел Розенко, фото Униан

А бывший президент Украины Петр Порошенко продолжает налаживать связи с молодыми поколениями украинцев. Недавно политик плотно пообщался со студентами Киево-Могилянской академии, которые представили Порошенко рождественский вертеп. Участники этого действа показали сатирически-праздничное представление, в котором появились сценки из современной политической жизни Украины.

Тем временем, Украина и НАТО окончательно утвердили условия учений "Нерушимая стойкость", которые пройдут в Одессе осенью 2020 года. Эти маневры будут направлены на слаженные действия по защите критической инфраструктуры в Черноморском регионе.

В СМИ появилась информация о том, что украинцев ожидают очередные изменения в области социальной помощи и трудового законодательства. Сообщается, что в Верховной Раде рассматривается вопрос о введении в законодательное поле Украины новой категории граждан - неработающее трудоспособное лицо". Украинцы из малообеспеченных семей могут рассчитывать не только на финансовую помощь в виде льгот, субсидий и других выплат.

Напомним, недавно президент Украины и глава МИД страны встретились с американской стороной, получив важные сведения о трагедии в Иране.

Также Акценты сообщали о том, что Зеленского раскритиковали из-за поведения президента в ситуации с крушением украинского самолета.

Ранее Акценты писали о том, что в Иране уничтожили важные улики по делу о крушении украинского самолета в Тегеране.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Новости по теме

В ГБР основательно взялись за Порошенко: «Применим привод» .

Порошенко вновь проигнорировал повестку на допрос

В Австралии собака спасла жизнь маленькой девочке, потерявшейся во время ливня.

Сильнейшие ливни в Австралии загнали в ловушку трехлетнюю девочку

1

Зеленский не собирается терпеть Гончарука: дал 2 месяца.

Президент предупредил премьера о возможной отставке, но при одном условии

2

Кабмин обнародовал зарплаты министров

На правительственном портале обнародована информацию о доходах членов Кабмина

1 2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie