Сирийско-прокурорский бизнес по-одесски

Выходец из Сирии создал в Одесе схему по нелегальной переправки мигрантов из стран Ближнего Востока

В Одессе успешно действует фирма «Департамент переводов», которая имеет целую сеть филиалов в центральной части города (ул.Екатерининская, 21, ул. Ланжероновская, 21, ул. Ланжероновская, 26 и ул. Ланжероновская, 17).

Организовали и управляют указанной фирмой уроженец Сирии гражданин Украины Фессаль Нахль Абдульрахман и его жена - Калюжная Ирина Андреевна.

Также господин Фессаль Нахль Абдульрахман является основателем целого ряда предприятий, таких как: "Ассоциация переводчиков и филологов", "Френдел Групп", "Ориент центр-сервис", "Финикия компани".

Занимаются данные фирмы разнообразной деятельностью – от организации путешествий, до изготовления и копирования документов, а также торговлей различными товарами. Причем спектр торговли тоже разнообразный – от сельхозтоваров – до продукции из стали и сплавов. Уставной капитал фирм довольно странный, к примеру, агентство путешествий "Френдел Групп" было основано всего лишь за 500 грн.

Сам господин Фессаль Нахль Абдульрахман длительное время находился в Украине нелегально. За что неоднократно выдворялся за пределы Украины. Позже, при «содействии» правоохранительных органов, ему удалось легализовался в Украине и развернуть бизнес, а также стать специалистов по Ближнему Востоку. Именно та его представляли в СМИ.

По данным наших источников, Фессаль Нахль Абдульрахман и его жена - Калюжная Ирина Андреевна причастны к организации незаконной переправки лиц через Государственную границу и последующей их легализации на территории Украины. Именно этим и объясняется специфический подбор фирм, которые были основаны супружеской парой. Специализируются они на гражданах со стран Ближнего Востока. Указанные фирмы они создали с целью фальсификации данных при переводе официальных документов для легализации иностранцев.

Такой незаконной деятельностью Фессаль Нахль начал заниматься под прикрытием сотрудников УСБУ, которые затем перешли работать в прокуратуру Одесской области, в частности прокуратура области - Максима Вихора и при содействии коррумпированных связей в Государственной миграционной службе Одесской области.

Следует отметить, что Максим Выхор был назначен руководителем одесской региональной прокуратуры 30 сентября прошлого года. Ранее он работал в СБУ и Генеральной прокуратуре на руководящих оперативных должностях. Был помощником губернатора Максима Степанова. В органы он вернулся исключительно по протекции своего старого друга заместителя главы СБУ Владислава Бухарева. С Бухаревым Максим Вихор познакомился еще в начале 2000-х.

Благодаря успешному занятию преступной деятельностью, Фессаль Нахль и Ирина Калюжная обладают значительными денежными средствами, которыми успешно «мотивируют» руководителя областной прокуратуры.

В последствии, совместный «бизнес» в организации нелегальной миграции, перерос в дружбу между семьями Фессаль-Калюжной и Максима Вихора, что придает устойчивости, надежности и безнаказанности в действиях их «преступного синдиката».

Новости по теме

Прокопенко, Скальский, Шмыгаль. Составлен список лучших губернаторов Украины

Преимуществом данного рейтинга является то, что он анализирует конкретно деятельность нового руководителя облгосадминистрации

Гончарук рассказал, как будет проходить размещение эвакуированных из Китая украинцев.

Объект, где разместят украинцев, прошел проверку эпидемиологов и соответствует всем требованиям ВОЗ

«Пытаются переписать историю. Мы этого точно не дадим сделать» . почтил память Героев Небесной Сотни. ВИДЕО

Пятый президент Украины и лидер фракции "Европейская солидарность" Петр Порошенко почтил память Героев Небесной Сотни.

Украинцы против «украинских китайцев»: Зеленский в шоке и выступил с обращением.

Глава государства привел в пример другие страны, как там встречали эвакуированных

2

Ведущие 112-го на канале для ОРДЛО: Бородянский открестился от скандала.

Он заявил, что этот факт его совсем не смутил

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie