Кернеса оштрафовали за неявку в суд

Мэра Харькова Геннадия Кернеса оштрафовали за неявку в полтавский суд, где рассматривается три апелляции на закрытие дела против него и двух его охранников.

Об этом заявили в суде, сообщает Укринформ.

В суде подчеркнули, что Кернес снова не пришел в суд, а по электронной почте он сообщил, что подписывает меморандум о модернизации города.

«Прокурор, в свою очередь, просил применить к нему принудительный привод и денежное взыскание — за неявку в суд без уважительных причин. Ходатайство прокурора частично удовлетворено: на обвиняемого Кернеса наложено денежное взыскание в размере одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц — в размере 1921 грн», — отметили в суде.

Очередное заседание суда назначено 18 октября.

10 августа 2018 года судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство против Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Судья заявил, что прокуроры самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд. Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили. Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело.

В ГПУ же заявили, что прокуроры болели, а судья вынес неправосудное решение. В свою очередь, прокуратура Полтавской области возбудила уголовное производство в отношении судьи Антонова в связи с закрытием дела против Кернеса.

В то же время Совет судей Украины на экстренном заседании за Антонова заступился.

16 августа Генпрокуратура подала апелляцию на решение о закрытии дела Кернеса.

Геннадия Кернеса и его охранников обвиняли в похищении, пытках и угрозе убийства двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года — Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Новости по теме

За границей не были. В Одессе коронавирус подтвердился у троих человек — ОГА

Глава Одесской ОГА Максим Куцый заявил, что лабораторным центром Министерства здравоохранения в Одессе подтверждены еще три случая коронавируса.

Карантин в Украине: запрет на посещение парков обжаловали в суде.

Окружной административный суд Киева просят частично отменить постановление Кабмина об ужесточении правил карантина в условиях эпидемии коронавируса в Украине.

1

Настоятель Киево-Печерской лавры находится на самоизоляции.

После сдачи анализов на коронавирус митрополит Павел ушел на временную самоизоляцию.

Мэр Днепра Филатов пошел войной на Коломойского и Ко.

Последней каплей стал фейк об отстреле собак, приписанный мэру.

1

Карантин из-за коронавируса: скольких нарушителей поймала полиция в Киеве.

Полиция в Киеве выписала 530 админпротоколов из-за нарушения правил карантина.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie