Кернеса оштрафовали за неявку в суд

Мэра Харькова Геннадия Кернеса оштрафовали за неявку в полтавский суд, где рассматривается три апелляции на закрытие дела против него и двух его охранников.

Об этом заявили в суде, сообщает Укринформ.

В суде подчеркнули, что Кернес снова не пришел в суд, а по электронной почте он сообщил, что подписывает меморандум о модернизации города.

«Прокурор, в свою очередь, просил применить к нему принудительный привод и денежное взыскание — за неявку в суд без уважительных причин. Ходатайство прокурора частично удовлетворено: на обвиняемого Кернеса наложено денежное взыскание в размере одного прожиточного минимума для трудоспособных лиц — в размере 1921 грн», — отметили в суде.

Очередное заседание суда назначено 18 октября.

10 августа 2018 года судья Киевского районного суда Полтавы Андрей Антонов закрыл уголовное производство против Кернеса, которого вместе с двумя охранниками обвиняли в избиении евромайдановцев.

Судья заявил, что прокуроры самоустранились от доказательства вины, в результате чего дело рассматривается уже четвертый год подряд. Семь последних заседаний, на которых должны были состояться дебаты, прокуроры вообще пропустили. Суд расценил это как отказ от обвинения и постановил закрыть дело.

В ГПУ же заявили, что прокуроры болели, а судья вынес неправосудное решение. В свою очередь, прокуратура Полтавской области возбудила уголовное производство в отношении судьи Антонова в связи с закрытием дела против Кернеса.

В то же время Совет судей Украины на экстренном заседании за Антонова заступился.

16 августа Генпрокуратура подала апелляцию на решение о закрытии дела Кернеса.

Геннадия Кернеса и его охранников обвиняли в похищении, пытках и угрозе убийства двух активистов харьковского Евромайдана зимой 2014 года — Александра Кутянина и Сергея Ряполова.

Новости по теме

«Работа Кабмина – суперуспешна» - Милованов

Министр дал эксклюзивное интервью телеканалу "Украина 24"

1

Штрафы для пешеходов-нарушителей ужесточат: названы цифры.

Если пешеход спровоцировал ДТП, придется выложить около 700 грн

Настя Зинченко поблагодарила футболистов «Шахтера» за человечность.

Девушка рада, что после всех переживаний со своей собачкой возвратится домой

Футбольный клуб «Шахтер» отправит в Китай самолет за соотечественниками и девушкой с собачкой.

Кроме возвращения украинцев, футболисты отдают выручку за билеты от матча с "Бенфикой" эвакуированным, которые проходят обсервацию в Санжарах.

Посол Украины вручил верительные грамоты президенту Молдовы Додону.

Украина и Молдова настроены на добрососедсое сотрудничество.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie