Сколько Украина потеряла денег из-за коррупции в 2019 году.

В 2019 году Украина потеряла более чем 1,4 млрд грн из-за коррупции. За этот период СБУ блокировали 497 проявлений коррупции среди украинских чиновников разных уровней.

– Общая сумма неправомерной выгоды, которую требовали коррупционеры составляет более 65 млн грн, а выявленные убытки государства и территориальных общин – более чем 1,4 млрд грн, – говорится в сообщении.

Читайте: Украина может собой гордиться – международные эксперты о реформах и борьбе с коррупцией

По результатам противодействия коррупции 189 чиновников осуждены и 164 человека уволили с должностей.

К слову, госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Украина продвинулась в борьбе с коррупцией после избрания президентом Владимира Зеленского.

Новости по теме

Отказ Ирана отдать «черные ящики» самолета МАУ, эвакуация украинцев из Китая.

Из оккупированного Крыма в Киев прибыл журналист Николай Семена, который был там незаконно осужден, а в МИД Ирана заявили, что точно не отдадут «черные ящики» сбитого самолета МАУ.

«Дорабатываем многострадальный законопроект об СБУ вместе с Офисом», — Безуглая.

Комитет нацбезопастности предлагает ликвидировать отдел «К» по борьбе с экономическими преступлениями в СБУ, а в спецслужбе считают, что ей нужно бороться за «экономическую безопасность».

Самолет с эвакуированными украинцами вылетел из Уханя.

Самолет авиакомпании SkyUp с эвакуированными украинцами и иностранцами на борту вылетел из международного аэропорта Уханя, Китай.

Один из комитетов Рады рассмотрел постановление об увольнении Сытника.

Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал вынести на голосование постановление об увольнении директора НАБУ Артема Сытника.

1

Пытались сорвать разведение сил – Загороднюк об атаке боевиков.

С помощью атаки на позиции ВСУ 18 февраля боевики пытались сорвать дальнейшее разведение войск.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie