Власти засекретили цель визита Зеленского в Оман: появился эксклюзивный документ.

Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить OBOZREVATEL информацию о пересечении границы президентом Владимиром Зеленским, когда он направлялся на отдых в Оман.

Об этом сказано ГПС в ответе на запрос OBOZREVATEL. Ведомство мотивировало это решение тем, что соответствующие данные якобы относятся к информации с ограниченным доступом и защищаются Конституцией, а также законами Украины.

В частности, OBOZREVATEL потребовал информацию у Госпогранслужбы о том, когда, где и по каким паспортам пересекали границу Зеленский и делегация во время поездки.

В ГПС добавили, что они не имеют правовых оснований для предоставления данных о пересечении государственной границы.

ГПС засекретила информацию о визите Зеленского в Оман
ГПС засекретила информацию о визите Зеленского в Оман

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Зеленского жестко раскритиковали из-за его отдыха в пятизвездочном отеле на берегу Оманского залива на рождественские праздники.

  • После того, как разгорелся скандал, пресс-служба Зеленского заявила, что он встретился в Омане с главой МИД султаната Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Они обсудили укрепление отношений между странами, сделав акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества.

  • В Украину Зеленский вернулся только в ночь на 9 января. Его самолет приземлился в Киеве в 02:37. При этом украинский самолет cо 167 пассажирами разбился в Иране утром 8 января.

  • Журналистка "Страны" Светлана Крюкова заявляла, что стоимость чартера у компании, услугами которой воспользовался Зеленский, составляет от 65 тысяч долларов (если в Маскат борт прилетел с пассажирами) и до 100 тысяч (если прилетел пустой, специально под заказ).

  • Также появилась информация о загадочном борте T7-GEM, который за последние дни осуществил ряд перелетов в Оман и Россию.

  • Через пару дней после того, как Зеленский покинул страну, в Омане умер султан Кабус бен Саид, который руководил 50 лет (с 1970 года).

  • OBOZREVATEL писал, что в целом в этой истории есть много странных случайностей, которые могут указывать и на то, что президент Украины провел в арабской стране переговоры с руководством России по Донбассу.

Новости по теме

«Центрэнерго» не устраивает вариант предоплаты за уголь в случае договора с ДТЭК.

ДТЭК и «Центрэнерго» продолжают обсуждать условия закупки угля.

В начала года автопроизводство в Украине упало на 36%.

В июне производство автотранспортной техники сократилось на 43%.

1

Названы самые прибыльные банки в Украине

 В январе-мае текущего года чистая прибыль банков увеличилась до 28,96 млрд грн, что на 23,6% больше, чем за тот же период годом ранее.

Коболев рассказал о предложениях НАКа на конкурсе поставщика «последней надежды».

По его словам, есть два предложения: «выгодное и очень выгодное».

З початку року споживання електроенергії знизилось на 4,9%.

У червні 2020 року споживання електроенергії зменшилося на 4,4%.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie