Власти засекретили цель визита Зеленского в Оман: появился эксклюзивный документ.

Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить OBOZREVATEL информацию о стоимости отдыха президента Владимира Зеленского в Омане.

Ведомство мотивировало это решение тем, что соответствующие данные якобы относятся к информации с ограниченным доступом и они защищаются Конституцией, а также законами Украины. Об этом свидетельствует ответ ГПС на запрос OBOZREVATEL.

В частности, OBOZREVATEL отправил Госпогранслужбе следующие вопросы:

  • сколько именно стоил перелет президента в Оман;

  • за чей счет финансировался перелет Зеленского и его охраны;

  • фамилии, должности и количество человек в официальной делегации президента, которая отправлялась и находилась с ним в Омане;

  • когда и где, и по каким паспортами пересекали границу Зеленский и делегация во время поездки.

Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить информацию о стоимости отдыха Зеленского в Омане
Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить информацию о стоимости отдыха Зеленского в Омане

Однако представители Государственной пограничной службы отметили, что они не являются распорядителями запрашиваемой информации.

В ГПС также добавили, что они не имеют правовых оснований для предоставления данных о пересечении государственной границы.

Власти засекретили цель визита Зеленского в Оман
Власти засекретили цель визита Зеленского в Оман

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Зеленского жестко раскритиковали из-за его отдыха в пятизвездочном отеле на берегу Оманского залива на рождественские праздники.

  • После того, как разгорелся скандал, пресс-служба Зеленского заявила, что он встретился в Омане с главой МИД султаната Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Они обсудили укрепление отношений между странами, сделав акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества.

  • В Украину Зеленский вернулся только в ночь на 9 января. Его самолет приземлился в Киеве в 02:37. При этом украинский самолет cо 167 пассажирами разбился в Иране утром 8 января.

  • Журналистка "Страны" Светлана Крюкова заявляла, что стоимость чартера у компании, услугами которой воспользовался Зеленский, составляет от 65 тысяч долларов (если в Маскат борт прилетел с пассажирами) и до 100 тысяч (если прилетел пустой, специально под заказ).

  • Также появилась информация о загадочном борте T7-GEM, который за последние дни осуществил ряд перелетов в Оман и Россию.

  • Через пару дней после того, как Зеленский покинул страну, в Омане умер султан Кабус бен Саид, который руководил 50 лет (с 1970 года).

  • OBOZREVATEL писал, что в целом в этой истории есть много странных случайностей, которые могут указывать и на то, что президент Украины провел в арабской стране переговоры с руководством России по Донбассу.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости по теме

Теневая занятость в Украине: эксперты объяснили главные сложности.

Высокое административное и налоговое давление вынуждают бизнес уходить в "тень"

4 2

«Как отселять людей?!» Озвучены планы на снос хрущевок в Украине.

Названа проблема расселения аварийных домов

15 2

Кабмин создал рабочую группу по сотрудничеству УЗ с немецким Deutsche Bahn.

Украинская сторона продолжает переговоры с немецкими коллегами для определения самой модели дальнейшего сотрудничества.

11

Украина может получить кредит от МВФ в апреле — Гончарук.

Гончарук не связывает земельную реформу с кредитом МВФ.

6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie