США остановили сотрудничество с ВОЗ

США остановили сотрудничество с ВОЗ

Штаты являются крупнейшим донором ВОЗ

США временно прекратили отношения со Всемирной организацией здравоохранения в связи с ее отказом от проведения реформ, на которых настаивал Вашингтон.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Bloomberg.

«Мы представили план реформ, которые они должны были провести, и напрямую работали с ними по этому вопросу, однако они отказались. С этого дня мы приостанавливаем наши отношения с ВОЗ», — сказал Трамп.

Белый дом неоднократно критиковал ВОЗ за действия в ходе пандемии коронавируса. Трамп утверждал, что организация уделяет слишком большое внимание ситуации в Китае и представляет неверные рекомендации.

США является крупнейшим донором ВОЗ. В соответствии с распределением бремени финансирования организации в период с 2020 по 2021 год США должны были проспонсировать 22% бюджета организации.

Напомним, 19 мая Трамп назвал Всемирную организацию здравоохранения «марионеткой Китая» и пригрозил перенаправить финансирование на Covid-19.

Новости по теме

Верховная Рада на внеочередном заседании 13 июля рассмотрит 13 вопросов.

Парламент соберется «в связи с требованием президента»

3

Оперативники затримали організовану злочинну групу наркодилерів та ліквідували шість нарколабораторій.

Під час санкціонованих обшуків поліцейські вилучили два кілограми канабісу, кілограм амфетаміну та 300 кілограмів прекурсорів.

2

Лесные пожары на Луганщине: полиция задержала подозреваемого в поджоге.

Действия агрария по поджогу сухой травы зафиксировали военные с помощью дрона

1

Хотів відправити поштою: поліціянти затримали закарпатця із штик-ножем.

У місті Перечин поліцейські під час патрулювання запримітили чоловіка, який почав помітно нервувати побачивши правоохоронців.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie