Зеленский пообедал на передовой и вручил бойцам награды.

Президент посетил передовые позиции военнослужащих, где зафиксировано наибольшее количество нарушений режима прекращения огня.

Находясь с рабочей поездкой в Донбассе, президент Владимир Зеленский в четверг, 8 апреля, посетил позиции на переднем крае обороны , где было зафиксировано наибольшее количество нарушений режима всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня, пишет пресс-служба Офиса президента Украины.

Зеленский пообщался с военнослужащими, которые служат на боевых позициях, те рассказали о ситуации на фронте.

Присутствующие почтили минутой молчания память военных, погибших в боях за суверенитет и независимость Украины.

Президент вручил украинским защитникам государственные награды и ценные подарки. Он также пообедал вместе с военнослужащими в солдатской столовой. Президент отметил высокое качество блюд, которыми кормят военных.

"Благодарю вас за то, что сохраняете спокойствие людей и защищаете нашу землю. Вы настоящий пример героизма и самоотверженности. Мы помним каждого воина, погибшего, защищая наше государство", - сказал гарант.

Читайте также: Зеленский назвал подготовку к деоккупации Донбасса одной из стратегических задач СБУ

Напомним, что главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил, что Россия стягивает войска к границам Украины. Россия готовится к военным учениям в Брянске и оккупированном Крыму.

На наращивание военного присутствия России вблизи украинских границ отреагировали в США . Вашингтон обеспокоен такими действиями российской армии.

В Кремле же заявили, что взимание российских войск к границе с Украиной не должно никого беспокоить.

При этом украинская сторона в ходе переговоров ТКГ планирует предложить введение в Донбассе "пасхального перемирия", рассказал глава делегации Леонид Кравчук.

Также 5 апреля стало известно, что Соединенные Штаты обратились в Москву за разъяснениями в связи с передвижением российских войск у границ Украины.

Подготовил/ла : Лидия Лысенко

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

Как остановить распространение коронавируса в Украине?.

UA - Максим Степанов розповів, як зупинити поточну хвилю розповсюдження коронавірусу в Україні. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Максим Степанов рассказал, как остановить текущую волну распространения коронавируса в Украине.

1

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

Траур по принцу Филиппу в Британии: эфир от Букингемского дворца.

В Соединенном Королевстве скорбят по герцогу Эдинбургскому, супругу королевы Елизаветы II, принцу Филиппу. Каким британцы запомнят его, наш корреспондент Бен Тавенер обсуждает с обозревателем и журналистом Александром Смотровым. Подписывайтесь на ...

2 46

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Обострение на Донбассе. Президент — в Турции. Комментирует Юлия Мендель - Взгляд с Банковой

Из-за обострения ситуации на линии соприкосновения президент Владимир Зеленский совершил поездку на Донбасс, где посетил позиции ВСУ и пообщался с военнослужащими. Обострение вооружённой агрессии России против Украины стало одной из главных тем об...

Новая прослушка по сбитому  «Боингу»  под Донецком - Итоги 11.

Новая прослушка по сбитому «Боингу» под Донецком - Итоги 11.

00:00 Смотрите в этом выпуске: 00:08 Колонны "Ураганов", гаубиц и бронемашин – такого массового скопления российской военной техники у границ Украины не было с 2014 года. 03:51 Малайзийский "Боинг", летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпу...

2 1

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

«Ситуация с водоснабжением в Крыму будет только усугубляться» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что если бы под Азовским морем действительно были большие запасы пресной воды, они бы дали о себе знать еще во время бурения при строительств...

3 2

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

«Российские ученые не смогут найти пресную воду под Азовским морем» – геолог.

Ученый секретарь Института геологических наук Национальной академии наук Украины Руслан Гаврилюк убежден, что проект по извлечению пресной воды из-под Азовского моря никак не сможет нейтрализовать эффекты засухи в Крыму. «Идея совершенно абсурдная...

8 2