ДТЭК посчитал, сколько средств вложил в надежность столичных электросетей за 2019 год.

В 2019 году ДТЭК Киевские электросети отремонтировал 10 километров воздушных линий, починил 688 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. На ремонтную кампанию было выделено почти 110 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК Киевские электросети.

«В 2019 году мы капитально отремонтировали почти 110 километров воздушных линий электропередачи и выполнили 4979 ремонтов. Особое внимание уделили электрическим сетям, которые непосредственно питают дома киевлян. Благодаря этому столичные многоэтажки получили 114 совершенно новых и надежных линий 0,4 кВ общей протяженностью более 17 км», – отметил Марис Куницкис, генеральный директор ДТЭК Киевские электросети.

Читайте также: Электроэнергия: киевлянам представили онлайн-услуги

Также столичные энергетики капитально отремонтировали 6 подстанций 110/35/10кВ и 35/10 кВ. Это почти 10% от их общего количества. Были обновлены ПС «Протасовская», ПС «Кабельная», ПС «Святошино», ПС «Левобережная», ПС «Русановская» и ПС «Теличка». Таким образом, повысилась надежность электроснабжения в Соломенском, Оболонском, Святошинском, Днепровском и Голосеевском районах столицы.

Ремонтные работы провели на 636 трансформаторных подстанциях и 52 распределительных пунктах, а это соответственно на 18% и 23% подобных объектов столицы.

Кроме ремонтов, в 2019 году ДТЭК Киевские электросети инвестировал деньги в новое оборудование и электрические сети. Крупнейшими такими проектами стали строительство новых кабельных линий «Новокиевская-Московская» и «Позняки-Славутич», реконструкция подстанций «Позняки», «Вулкан» и «Бортничи», бесплатная установка клиентам 20 тысяч «умных» счетчиков. В эти и другие проекты ДТЭК Киевские электросети в прошлом году инвестировал 368 миллионов гривен.

Справка Finance.ua:

  • ДТЭК Сети развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях.
  • Группа развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями, поставке электроэнергии клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядке электромобилей.
  • В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления – 27 млрд грн.
Новости по теме

Apple увеличила заказы у TSMC из-за высокого спроса на iPhone.

Ввиду необычайно высокого спроса на смартфоны iPhone, особенно на относительно недорогой iPhone 11, превзошедшего ожидания Apple, компания обратилась к контрактному партнёру TSMC с просьбой об увеличении поставок чипов серии A.

Дизельгейт: Volkswagen выплатит рекордный экологический штраф в Канаде.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen выплатит в Канаде около $150 миллионов штрафа за нарушение экологических норм во время “дизельгейта”.

Украина получила от РФ 4,3 млн евро компенсации за «грязную» нефть.

АО "Укртранснафта" получила от российского ОАО "Транснефть" за резервирование украинских производственных мощностей более 4,3 млн евро за период вытеснения из украинской части нефтепровода "грязной" российской нефти.

1

Deutsche Bahn открестилась от заявлений об управлении Укрзализныцей.

Концерн Deutsche Bahn (DB) будет оказывать "Укрзализныце" только консультативные услуги. Об этом заявила в четверг представитель пресс-службы компании Керстин Экштайн, передает ТАСС.

Сделка по покупке банка Кредит Днепр у Пинчука на стадии завершения - Ярославский.

Сделка по покупке владельцем группы DCH Александром Ярославским банка Кредит Днепр у олигарха Виктора Пинчука находится на стадии завершения.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie