Суд по делу пособника оккупантов Резуника, задержанного при поездке за украинским загранпаспортом и переданного по обмену ОРДЛО, пройдет 29 мая.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт суда.

В сути иска указано: "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований"

Напомним, летом 2019 года полиция Крыма задержала боевика НВФ "Самооборона Крыма" Степана Резуника. По данным следствия, он способствовал оккупации полуострова в 2014 году. Выяснилось, что на подконтрольную Украине территорию мужчина вернулся, чтобы оформить заграничный паспорт гражданина Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз планирует участвовать в организованной РФ конференции об оккупированном Крыме, чем может нарушить собственный протокол, - СМИ

29 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. В Украину вернули 76 человек, наемникам РФ передали 127. Позже СБУ обнародовала полный список освобожденных украинцев. В списке, в частности, был и Степан Резуник.

Новости по теме

Вербовали людей в рабство: на Днепропетровщине разоблачили опасную банду.

Преступникам грозит до 15 лет тюрьмы

2

Информацию о массовом заболевании медперсонала Харьковской областной инфекционной больницы проверяет полиция.

Полицейские проводят проверку информации по заболеванию медицинского персонала харьковской больницы. Ее сотрудники Слободского отдела полиции увидели в интернете во время мониторинга.

Подозреваемый в организации убийства Гандзюк Левин останется в СИЗО СБУ до июля. Сенюк.

Подозреваемого в организации нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк Алексея Левина (Москаленко) оставили под стражей до июля.

Россия вывезла c оккупированного Донбасса угля на $4,7 млрд.

С начала оккупации Донбасса Россия вывезла около 68 млн тонн угля.

Россия вывезла из оккупированного Донбасса угля на $4,7 млрд.

С начала оккупации Донбасса Россия вывезла около 68 млн тонн угля.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie