Нас мочили со всех сторон и жестко, – Гончарук о медийной кампании против него.

Экс-премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, что во время того, когда он был на посту, против него происходила жесткая медийная кампания.

Это происходило из-за того, что правительство боролось с коррупцией, что не для всех было "удобно". Об этом экс-премьер отметил в эксклюзивном интервью 24 каналу в программе "Перекрестный допрос".

К теме Глава Нацбанка подтвердил правдивость "пленок Гончарука", однако кое-что было смонтировано

Однако, по его словам, он не знает, именно ли это стало причиной отставки.

Это правда, что нас мочили со всех сторон, потому что мы боролись с коррупцией и делали рыночные реформы, а это не всем подходит. Это правда. Именно это было причиной или что-то другое – я гадать не хочу,
– подчеркнул Гончарук.

Он добавил, что сейчас нужно сконцентрироваться на будущем, а не обсуждать прошлое, и отставку в частности.

"Страна в достаточно серьезной ситуации. Это связано и с пандемией, и с непростой ситуацией в экономике. Мы все в одной лодке. Ни я, ни вы, ни любой другой гражданин, который хочет добра для нашей страны, – сейчас не стоит в стороне. Это наша общая проблема", – убежден экспремьер.

Между тем скандальную прослушку, которую потом выложили в сеть, Гончарук считает серьезной проблемой и угрозой, и в то же время надеется, что это дело будет расследовано.

Когда правительство – и не только мое, любое – и руководство Нацбанка кто-то может прослушивать, а затем выкладывать эти записи в сеть, предварительно их "покромсав" таким образом, чтобы кого-то ввести в заблуждение – это очень серьезная угроза для государства в целом. Это нельзя просто так спускать,
– отметил Гончарук.

Что известно о "прослушке" Гончарука

  • 15 января в сети опубликовали аудиозапись встречи якобы Алексея Гончарука, Оксаны Маркаровой, которая была министром финансов, главы НБУ Якова Смолия и его заместительницы Екатерины Рожковой. Во время встречи, которая, вероятно, проходила 16 декабря 2019 года, чиновники обсуждали то, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому причины укрепления курса гривны.
  • Во время разговора "Гончарук" сказал, что он – "полный профан" в экономике и добавил, что у президента Зеленского – "очень примитивное понимание экономических процессов".
  • По данному факту уже открыли уголовное производство, делом занимается СБУ. 5 февраля работники СБУ устроили обыск в офисе телеканала "1+1" из-за тайного прослушивания премьера Гончарука в его кабинете. По словам правоохранителей, запись разговора якобы монтировали на компьютере журналиста-расследователя Евгения Куксина.
  • После этого Гончарук написал заявление об отставке и передал его Зеленскому. Хотя, по закону, премьер подает заявление об отставке в Верховную Раду. После встречи с президентом Гончарук остался на посту. Тогда Зеленский дал ему "второй шанс". Однако уже 4 марта Рада все же отправила Гончарука в отставку.

Смотрите видео интервью с Алексеем Гончаруком в программе "Перекрестный допрос"

Новости по теме

Самые смешные мемы недели: агент Гордон, Богуцкая на стиле, цивилизация без канализации Путина.

Эта неделя выдалась насыщенной смешными событиями, шутить было над чем. Украинцы смеялись над секретным агентом украинских спецслужб Дмитрием Гордоном и его флешкой. Также всем по душе пришлась история с депутатом Богуцкой и ее удивительной "маско...

13

Аннексия Палестины: что планирует Израиль и возможны ли вспышки насилия.

Палестина объявила об остановке действия всех договоров с Израилем и США. Вполне возможно, что этот кризис может стать триггером для радикальных изменений политических элит.

11

Цены на свет могут вырасти: Минэнерго представило меморандум по «зеленой энергетике» .

Минэнергетики подготовило меморандум о сокращении "зеленых тарифов". По информации СМИ, документ, в частности, предусматривает увеличение стоимости первых ста киловатт для населения – от 90 копеек до 1 гривны 68 копеек. Президент Зеленский меморан...

5

Какие области не готовы к ослаблению карантина: статистика Минздрава.

Второй этап ослабления карантина стартовал в Украине еще 22 мая. Однако, как отметили в Минздраве, не все области готовы к ослаблению карантина. По состоянию на 24 мая 9 регионов Украины не могут ослабить карантин.

1

Как скандал с пленками Порошенко повлияет на отношения Украины и США: объяснения экспертов.

История с "пленками Порошенко" стала вторым за последний год громким скандалом, связанным со "сливом" разговоров высоких должностных лиц Украины и США. И, если первая утечка стала проблемной для американского президента, но фактически не повлияла ...

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie