Зеленский о прямом диалоге с Путиным: только так можно вернуть людей.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что идет на прямой диалог с президентом РФ Владимиром Путиным ради возвращения удерживаемых украинцев.

Об этом он сказал в интервью израильскому 9 каналу.

«Возвращение моряков и кораблей — это отношения, не связанные с „Минском“ и Нормандским форматом, это прямой диалог между мной и президентом Российской Федерации. А как иначе? По-другому мы ничего не закончим, никого не вернем. Есть люди, которые на той стороне находятся в тюрьмах, граждане Украины, активисты, крымчане, которых перевезли на территорию России. С кем мне решать эти вопросы? Мне надо их решать с тем, кто всё решает там, — это президент Российской Федерации», — сказал он.

По словам Зеленского, возвращение людей ему важнее, чем амбиции.

«Для меня это гораздо важнее амбиций, „так можно“, „по этикету“, „дипломатично — не дипломатично“. Это, честно говоря, без меня. Будет возможность через несколько лет. А до этого есть возможность закончить это все. Закончить эту войну, это кровопролитие», — сказал он.

Глава государства добавил, что войска с Донбасса может вывести только Россия.

«В плане вывода войск с временно оккупированной территории, здесь, конечно, только Россия это может сделать, только они. Эти войска должны быть выведены с нашей территории. Тут я пока не вижу решения», — сказал он.

Напомним, что 31 декабря президент Украины Владимир Зеленский и российский президент Владимир Путин поздравили друг друга с праздниками и обменом пленных.

Новости по теме

Коронавирус на Diamond Princess: украинку выписали из больницы.

Украинку выписали из больницы 27 февраля и уже перевезли в отель, подробнее - в материале Фактов ICTV.

Еще теплее. Синоптики дали прогноз погоды на март

Погода в марте в Украине будет на 2−3 градуса теплее, чем в прошлом году.

Кабмин заподозрили в намеренном уничтожении "Мотор Сич".

Пришедшие к власти «соросята» делают из Украины площадку для продаж облигаций и зерна. Именно такое место в мировой экономики...

Зеленский ветировал закон об отмене строевого устава ВСУ.

Президент Украины Владимир Зеленский вернул принятый ранее Верховной Радой закон об отмене строевого устава Вооруженных сил Украины" без подписи, сопроводив своими предложениями.

Порошенко озарил своим присутствием ГБР

Пятый президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. Сегодня его вызвали по делу о злоупотреблении...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie