Украинцев атаковал опасный вирус, власти пошли на крайние меры.

На днях стало известно о том, что в городе Днепр школы закрывают на карантин. Все из-за того, что по местности бродит зловещий грипп, который разрастается со скоростью света. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что за последнюю неделю в Днепре все больше пациентов обратилось в больницу с симптомами ОРВИ и гриппа. Именно поэтому, многие обеспокоены, и тщательно следят за своим здоровьем и детей.

Но, специалисты говорят о том, что повода беспокоиться нет. Даже несмотря на то, что за неделю количество заболевших стало на 18 процентов больше, это не превышает порог эпидемии.

Грипп в Украине, фото: РБК-Украина

За последнюю неделю в больницы обратилось порядка 4 тысяч 700 человек. Из них, более ста были госпитализированы. Эксперты говорят, что эта цифра превышает на 851 случай заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

Неслыханные снегопады заметут Украину: синоптики просят сидеть дома

Ирина Шейк снялась в интимной фотосессии для Vogue: Брэдли Купер не устоит

Гройсман вылез из ниоткуда и снова взялся за старое

Ахметов купил самый дорогой особняк на планете

Все новости

Врач с лекарством, фото: 112 Украина

Стоить отметить, что большая часть заболевших – дети от пяти до девяти лет. А с начала года в городе подтвердилось шесть случаев, когда человек подхватил вирус гриппа. К счастью, всем им уже удалось выздороветь.

Но, все же, на карантин некоторые школы стали закрывать. На сегодняшний день, в 24 школах города Днепр были закрыты 49 классов.

Все это сделано из-за того, что вирус, который сейчас ходит, дает слишком сложные осложнения на организм, в частности детский.

Напомним, что вирус группы типа А меняется ежегодно, но, в целом, протекает он очень хорошо. Если ОРВИ известен своим кратковременным ходом, то, грипп крайне тяжело может протекать.

Из главных симптомов выделяют температуру, интоксикацию, тело ломит. Также, могут пойти осложнения на легкие, что приводит к гриппозной пневмонии. Как уже упоминалось выше, в группе риска дети, а также пожилые люди, у которых ослаблен иммунитет.

Сейчас,ь лучшим способом оградить себя от болезни, является вакцинация. Но, существует и ряд других способов, как не заполучить грипп. К примеру, медики советуют чаще бывать не свежем воздухе. Также, стоит выбирать только здоровую пищу, с витаминами, а от жирной в принципе отказаться.

Акценты напоминают, что журналисты выяснили, какое сливочное масло в Украине является настоящим, а что - опасный фальсификат.

Как ранее сообщал портал Акценты, Комаров рассказал, почему не собирается покупать собственное жилье, а довольствуется съемной квартирой.

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появилась информация о том, что евробляхеров ожидают новые поблажки: власть снова пошла навстречу владельцам евромашин, детали.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram

Новости по теме

Выяснился вопиющий нюанс «побоища» в Новых Санжарах.

С конца января из Китая эвакуировали около 2 тыс. человек.

Украинцы поразили дикими нападками на эвакуированных из Уханя.

Люди хотят устроить расправу

1 9

Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае из-за собаки.

Он пообещал решить вопрос

10

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie