Впервые за 10 лет: в Украине родились дети с опасной инфекцией.

В Украине в Ровенской области врачей шокировали два новорожденных малыша, у которых обнаружили врожденный сифилис. Об этом рассказала главврач Областного кожно-венерологического диспансера Наталья Маняк.

По словам Маняк, такого не было уже 10 лет. При этом речь идет о двух детях с разных районов области. Она считает это катастрофой. Первый случай был зарегистрирован в ноябре 2019 года, а сейчас проходит расследования второго случая.

В данное время больной ребенок находится на лечении и у него тяжелое состояние. Сифилис передается ребенку от больной матери. Маняк отметила, что роженицы не стояли на учете у врача, поскольку после надлежащего лечения почти нет риска родить больного ребенка.

Стоит отметить, что в Ровенской области каждый год количество больных сифилисом постепенно растет. В 2017 году случаев заражения болезни было 82, в 2018 году - 86, а в 2019 году - 89.

Медик также подчеркнула, что Нацслужба здоровья не внесла обследование на сифилис в список гарантированных. Это может привести к росту случаев заболевания.

Проблема состоит в том, что данная болезнь – хамелеон. В последние годы все больше диагностируются скрытые формы сифилиса, которые нельзя диагностировать годами.

Новости по теме

Коронавирус наступает: в Минздраве рассказали, когда в Украине будет введен карантин.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, когда будет введен карантин в Украине из-за коронавируса и что это означает.Об этом...

Анатомия ужаса. Медики рассказали, какие органы поражает коронавирус COVID-19

Отчеты о вскрытии умерших пациентов показывают, что коронавирус поражает в первую очередь легкие, и нет достаточных доказательств, подтверждающих повреждения в других органах.

Коронавирус добрался до Черной Африки, Беларуси и Новой Зеландии.

Коронавирус COVID-19 добрался до Нигерии. Как выяснили журналисты «Фразы», Минздрав страны сообщил о первом подтвержденном случае заражения.

На фоне распространения коронавируса по Италии Папа Римский занемог после общения с прихожанами.

Глава католической церкви Папа Франциск заболел после того, как пообщался с прихожанами. Как выяснили журналисты «Фразы», глава католической церкви, как обычно, целовал в щеки собравшихся на площади Святого Петра и пожимал им руки.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie