В США пообещали ответить России на отравление Навального: «Применение химического оружия неприемлемо».

"Нет причин считать, что США не отреагируют".

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что Штаты обязательно ответят РФ на отравление российского оппозиционера Алексея Навального, как это уже было после скандала со Скрипалями. Об этом сообщает издание Bild.

Для этого, по словам госсекретаря, только нужно, чтобы все факты были доступными.

«Соединенные Штаты ясно дали понять, что применение химического оружия неприемлемо. Когда химическое оружие было применено против (Сергея и Юлии) Скрипалей, мы дали очень решительный ответ. Нет причин полагать, что США не отреагируют соразмерным образом на то, что могло произойти, как только будут доступны все факты», — отметил Помпео.

Читайте так же: "Очень важный вещдок": Навальный требует, чтобы ему вернули одежду, в которой он был в день отравления

Напомним, 2 сентября правительство Германии заявило о том, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Канцлер Ангела Меркель констатировала: Навальный стал жертвой преступления , и Кремль должен ответить за это. Меркель допустила остановку строительства газопровода «Северный поток-2» , хотя этот российский проект Берлин последовательно защищал от угрозы множества санкций.

Помпео осудил отравление еще 25 августа, но не указал прямо на вину российского правительства. Госсекретарь США также подписал совместное заявление министров иностранных дел стран-участниц G-7, в котором они требуют, чтобы Россия была прозрачна в отношении того, кто несет ответственность за нападение. В заявлении "большой семерки" говорилось, что подписавшие его стороны сосредоточили свое внимание на том, как Россия справляется с этим эпизодом, и ссылались на обязательства страны по борьбе с применением химического оружия.

Подробнее об отравлении Навального и тех, кому в России может быть выгодно его устранение, читайте в статье Алексея Ижака « Кремль играет черными » в ZN.UA.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Барак Обама выступил в поддержку Байдена

Это первое личное выступление бывшего президента США во время предвыборной кампании.

COVID-19 заболели рекордные 437 тысяч за сутки: статистика на 22 октября.

Больше всего зараженных обнаружили в США и Индии

В Германии создадут космический центр НАТО

НАТО создаст новый космический командный центр в Германии, направленный на противодействие угрозам спутниковой инфраструктуре.

В Испании — более 1 млн зараженных коронавирусом

1

В США кандидаты демократ и республиканец записали совместный ролик.

Крис Питерсон и Спенсер Кокс решили продемонстрировать американцам, что политические оппоненты могут вести цивилизованную дискуссию.

Демократы в США решили разобраться с поставками российских аппаратов ИВЛ.

Конгрессмены потребовали у Госдепартамента информацию о поставках оборудования их США и Россию и из России в США.

В Бразилии умер участник испытаний оксфордской вакцины от коронавируса.

Причиной смерти 28-летнего добровольца называют осложнения от COVID-19.

1

Нападение на туристов в Германии признали терактом

В начале октября сириец напал с ножом на двух туристов в Дрездене.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie