В отместку Путину? Лукашенко удивил странной затеей.

Президент Беларуси Александр Лукашенко, который недавно выступил против создания союзного государства с Россией, вдруг решил изменить внешний вид герба страны.

Об этом сообщает ресурс TUT.by, ссылаясь на заявление министра Олега Слижевского.

Министерство юстиции Беларуси разработало поправки в законопроект о государственных символах. В рамках нововведений, по словам министра, государственный герб сделают более миролюбивым, чтобы он позитивно воспринимался и в Беларуси, и на международной арене.

По словам Слижевского, звезду в верхней части герба планируют сделать менее милитаризированной, чтобы подчеркнуть, что Беларусь миролюбивое государство.

Как пишет издание, изображения материков на глобусе в нижней части герба станут более четкими и географически выверенными.

Примечательно, что на обновленном гербе, глобус будет повернут так, чтобы была видна европейская часть материка, а на старом гербе видна российская часть материка.

Сроки замены старого герба на обновленный пока не определены, законопроект направлен в парламент.

Отметим, что до 1995 года в Беларуси были другие государственные символы: бело-красно-белый флаг и герб "Пагоня". Изменили их в результате референдума, инициированного Александром Лукашенко. Автором нынешнего герба называл себя Леонид Синицын, в 1995 году он был руководителем Администрации президента. За основу был взят герб БССР.

Как сообщал "Апостроф", в центре Минска 7 декабря прошла акция протеста против интеграции Беларуси и России, о которой заговорили в связи с возможным развитием так называемого Союзного государства.

Новости по теме

Выживание за чертой бедности: в правительстве заговорили об ухудшении жизни пенсионеров.

Подавляющее большинство пенсионеров в Украине получают пенсию ниже фактического прожиточного минимума, и ситуация будет продолжать ухудшаться.

Опять устал: в Киеве куски моста обрушились на авто, фото.

В пятницу, 21 февраля, с Дегтяревского путепровода в Киеве упали куски элементов конструкции: они упали прямо на автомобиль, который проезжал внизу.

1

Виноваты австрийцы и поляки: Путин выдал набор перлов про историю Украины.

Президент России Владимир Путин заявил, что россияне и украинцы якобы составляют один народ, но их "искусственно" разъединяют.

2

Столкновения в Новых Санжарах: Зеленский выступил с обращением к украинцам.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам из-за протестов против размещения граждан, эвакуированных из Китая.

4

Работают люди Коломойского: в Генпрокуратуре рассказали о деле «Приватбанка» и «отставке» Рябошапки.

Слухи о возможной отставке генерального прокурора Руслана Рябошапки могли распространяться в интересах определенных групп элит.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie