О коррупции вырезали? У Трампа оправдались за расхождения в стенограмме звонка Зеленскому.

Представитель Совета национальной безопасности США Александр Виндман заявил, что в стенограмме апрельского звонка американского президента Дональда Трампа главе Украины Владимиру Зеленскому были неточности.

Он признал это в ходе очередного раунда публичных слушаний в Конгрессе во вторник, 19 ноября, которые транслировались в прямом эфире. При этом подполковник заверил, что суть звонка была передана правильно.

"Стенограмма не совсем точная, но я не назвал бы ее неверной", – ответил он на вопрос о том, почему первая версия Белого дома об общении лидеров содержит упоминание о коррупции в Украине, а в подробной расшифровке об этом ничего не сказано.

У Трампа сделали признание о звонке Зеленскому
У Трампа сделали признание о звонке Зеленскому

По словам Виндмана, короткие анонсы для прессы, которые выходят сразу после общения, часто используются в качестве месседжей, которые соответствуют политике США и указывают на важные вехи для Вашингтона.

Виндман объяснил неточную стенограмму разговора Трампа и Зеленского
У Трампа сделали признание о звонке Зеленскому

Также Виндман рассказал, что Зеленский пытался общаться с Трампом на английском языке, но переходил на украинский , пользуясь услугами переводчика.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Новости по теме

Існує три важливі обставини, без яких ЗНО з математики втратить будь-який сенс – освітянин.

Рішення здавати обов'язкове Зовнішнє незалежне оцінювання з математики – правильне. Однак є три важливих обставини, без яких тестування втратить будь-який сенс.

Лужков и крымская почва

О "российском Крыме" и "русском Севастополе" в России начали говорить отнюдь не в 2014 году.

Из-за Украины плетут заговор

Этих пояснений становится все больше

12 3

Сотни мертвых птиц найдены на дороге в Уэльсе. Причина их гибели неизвестна. ФОТО

Сотни мертвых птиц найдены на дороге в Северном Уэльсе

В Москве фельдшер посоветовала журналисту остановить кровотечение мороженой курицей – он умер.

В Москве умер журналист Вечерней Москвы Михаил Виноградов. Накануне он вызвал скорую помощь из-за сильного кровотечения и фельдшер посоветовала ему приложить к ране холодную курицу.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie