Готовим дома хрустящие чебуреки с мясом и зеленью: рецепт и секреты узбекской кухни/Как самому сделать знаменитую закуску.

Чебуреки - очень ароматное и сытное блюдо. Но, разумеется, только в том случае, если они приготовлены правильно и из свежих продуктов. В этом материале мы расскажем вам, как сделать идеальные чебуреки своими руками. Ведь иногда хочется побаловать себя чем-то не очень полезным, но вкусным, верно?

Итак, для приготовления чебуреков вам понадобятся следующие ингредиенты: мука (750 г), соль (1 ч. л.), растительное масло (4 ст. л.), водка (1 ст. л.), вода (300 мл). Фарш: филе куриное (700 г), лук белый (1 шт.), соль (3 ч. л.), перец черный (1.5 ч. л.), петрушка (1/4 пучок), вода (120 мл).

Фото: s.mediasole.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать соль, горячую воду, водку и масло. Затем добавить в эту смесь просеянную муку и перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто. Если тесто слишком клейкое, можно добавить еще немного муки. Готовое тесто нужно накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Шаг 2: Петрушку и лук нужно помыть, почистить и мелко нарезать.

Шаг 3: Затем пропустить филе через мясорубку и добавить к зелени.

Шаг 4: Добавить соль, черный перец и воду, после чего тщательно перемешать.

Шаг 5: Разделить тесто на 12 частей, из каждой скатать шарик, затем раскатать его в тонкую лепешку.

Шаг 6: В центр каждой лепешки положить начинку (около 2-3 столовых ложек), равномерно распределить ее на половину кружка, сложить чебуреки и защипнуть края вилкой.

Шаг 7: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, опускать в него чебуреки по очереди. Обжаривать нужно до золотистого цвета с обеих сторон.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости по теме

Ученые зафиксировали космическое цунами длиной в 200 млн световых лет: подробности.

Использовав данные с орбитальной обсерватории Hubble, ученые выяснили, что некоторые квазары создают космические цунами, которые толкают материю со скоростью 74 миллиона километров в час.

Алкоголь и баня: жители Беларуси рассказали о народных методах борьбы с коронавирусом, видео.

В аграрном поселке Волма Минской области (Беларусь) для противостояния пандемии коронавируса используют "проверенные" временем средства укрепления иммунитета — ходят в баню, пьют алкоголь и едят чеснок.

Люди в ужасе: «дикая» борьба с коронавирусом в Индии попала на видео.

В Индии прямо на улице опрыскали раствором моющего средства с хлоркой трудовых мигрантов, которые возвращались домой после введения карантина из-за коронавируса.

Как оплатить коммуналку онлайн во время карантина: украинцам дали важные советы.

В условиях карантина, объявленного в Украине ради сдерживания распространения коронавируса, коммунальные платежи лучше совершать онлайн, для этого есть несколько способов.

Археологи показали древнее оружие, которому свыше 3 тыс.

Археологи показали снаряжение и оружие воина бронзового века, найденное на севере Германии в долине реки Толленз.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie