Генпрокурор Венедиктова пытается забрать в НАБУ «дела Бахматюка» - Леменов.

28 марта 2020 года стало известно, что к генеральному прокурору Ирины Венедиктовой обратился глава Службы безопасности Украины Иван Баканов с просьбой проанализировать состояние следствия в шести уголовных процессах в отношении владельца Ukrlandfarming Олега Бахматюка, расследуемых детективами Национального антикоррупционного бюро Украины. Кроме этого, глава СБУ просит поручить осуществление дальнейшего расследования в соответствующих производствах его подчиненными – сотрудникам Главного следственного управления СБУ. Письмо датировано 18 марта 2020 года. Об этом в своем YouTube-канале сообщил постоянный автор ZN.UA Александр Леменов.

Напомним, что подавляющее большинство вышеупомянутых уголовных производств были "реинкарнированные" предыдущего Генерального прокурора Руслана Рябошапки. Он их и передал детективам НАБУ для дальнейшего расследования.

Впоследствии, 24 марта 2020 года, генпрокурор Ирина Венедиктова письменно обратилась к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника с просьбой безотлагательно организовать рассмотрение письма главы СБУ относительно изучения состояния следствия в вышеуказанных производствах.

Также Венедиктова просила доложить и внести предложения относительно определения подследственности за Главным следственным управлением СБУ. Фактически, этим письмом новый генпрокурор указывает детективами НАБУ, что соответствующие "дела Бахматюка" должны расследоваться Службой безопасности Украины.

Новости по теме

«Странам Европейского Союза надо защитить ЕС, а Украине - идею евроинтеграции» .

Основные столпы сотрудничества Украины и ЕС - перспектива членства в Евросоюзе, экономика и энергетика, сотрудничество в сфере безопасности и санкции против РФ.

Недвижимость, миллионы, драгоценные часы: Зеленский обнародовал декларацию.

Президент Украины Владимир Зеленский обнародовал декларацию о доходах за 2019 год. Он и его семья заработали за год 26,6 млн гривен, его зарплата на посту составила 208 тысяч гривен.

1 1

Реакция правоохранительной системы на события в Кагарлыке была адекватной, - «слуга народа» Монастырский.

В понедельник, 1 июня, состоится внеочередное заседание Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности по вопросу ситуации с пытками и изнасилованием полицейскими в Кагарлыке Киевской области , на котором будут заслушаны глава...

С 1 июня в Киеве и области начинает работать автоматическая система фиксации и штрафов за превышение скорости.

В Патрульной полиции ответили на основные вопросы о функционировании автоматической системы фиксации нарушений правил дорожного движения, которая с 1 июня начинает работу в Киеве и Киевской области.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie