Как правильно выбирать продукты питания: 7 подделок которых следует избегать

Joinfo

Некоторые продукты питания стоят отнюдь недешево. Однако усугубляет ситуацию еще и то, что многие из них оказываются второсортной подделкой. Как же избежать хитрых выдумок мошенников, расскажет Joinfo.ua.

Мед

Этот ценный пчелиный продукт подделывают очень часто. Читайте рекомендации на этикетке. Если присутствует требование хранить продукт в холодильнике – откажитесь от покупки.

Рис

В последнее время на рынке все чаще появляется фальшивый рис. Производят его из смеси обычного крахмала и пластика. Если вы решили сварить плов, а рисинки во время промывания не тонут, то лучше откажитесь от затеи, поскольку такая подделка крайне опасна для здоровья. А еще при варке вы услышите едкий запах пластика. Чтобы уберечься покупайте продукцию только тем фирмам, которым вы доверяете.

Гранатовый сок

Гордая надпись на этикетке с жидкостью цвета рубина, еще не значит, что это действительно сок из зерен граната. Прочитайте состав. Чаще всего в процентном соотношении оказывается его совсем мало. Так что, внимательно читайте состав, выбирайте тот сок, где нет ароматизаторов, идентичных натуральным, и где этого самого гранатового сока содержится 100%.

Оливковое масло

Оливковое масло очень полезно для здоровья, но и тут не стоит слепо доверять продавцу, даже если вы заплатили за бутылочку достаточно высокую цену. Нередко продукт разбавляют соевым, кукурузным или даже пальмовым маслом. Чтобы убедиться, что вы не купили подделку, поставьте покупку в холодильник, оливковое масло даст осадок на дне емкости.

Молотый кофе

Если вы предпочитаете покупать уже смолотый кофе, то вам будет интересно узнать, что содержимое упаковки часто содержит не только измельченные в порошок зерна кофе, но и перемолотую сою, ячмень, даже ветки деревьев. Все это позволяет существенно снизить себестоимость продукта. Уберечься от подобных схем можно только одним путем- покупайте кофе в зернах.

Пармезан

Дорогущий пармезан, увы, часто «разбавляют» древесной стружкой – до 10 %. Или какой-нибудь дешевый сырный продукт выдают за пармезан. Уберечься покупатель может, только купив целую головку пармезана, и прочтя внимательно этикетку.

Суши

Особенно часто подделки встречаются в видах японской закуски с красной рыбой. Крайне редко в суши и роллы кладут лосось. Чаще всего это подкрашенные ломтики максимально дешевой рыбы. Хотите уберечься? Готовьте блюдо сами!

Если вы заботитесь о своем здоровье, тщательно подбирая продукты питания для своего рациона, то вам будет интересно узнать, что некоторые виды еды могут в определенных условиях вызывать галлюцинации.