США обвинило президента Венесуэлы в наркоторговле

За помощь в поимке Николаса Мадуро предложено $ 15 млн.

США обвинили Мадуро в наркоторговле и хранении оружия и предложили $ 15 млн за его поимку, сообщается на сайте Министерства юстиции США.

По версии Минюста США, Мадуро был одним из лидеров наркокартеля Cartel de Los Soles ("Картель солнц"), который занимался переправкой кокаина из Колумбии в США через Венесуэлу.

"Члены картеля хотели не только обогатиться и укрепить свою власть, но и наводнить США кокаином, чтобы подорвать здоровье и благополучие американцев", — указано на сайте Минюста.

Против Мадуро выдвинуты четыре пункта обвинения, по каждому из которых предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения. Власти США объявили награду в $ 15 млн за информацию, которая поможет привести к его поимке.

Кроме Мадуро, Минюст США выдвинул обвинения против ряда бывших и нынешних высших чиновников Венесуэлы, также нескольких лидеров группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Предполагается, что все они участвовали в сговоре по переправке наркотиков из Колумбии в США.

"Картель солнц" — венесуэльская группировка, занимающаяся международной торговлей наркотиками и, предположительно, возглавляемая военачальниками венесуэльской армии. "Картель солнц" известен с начала 1990 годов.

Несколько соратников венесуэльского президента попали под санкции из-за предполагаемой связи с картелем, а племянники жены Мадуро получили тюремные сроки в США за контрабанду кокаина.

Читайте также: США работают над стратегией свержения режима Мадуро в Венесуэле – Помпео

Ранее сообщалось, что Вашингтон вместе с союзниками работает над свержением режима Николаса Мадуро в Венесуэле, что позволит провести в стране свободные и демократические выборы

В январе прошлого года в Венесуэле с новой силой вспыхнули массовые акции протеста против режима Николаса Мадуро. За две недели до этого прошла инаугурация Мадуро на очередной президентский срок. На многотысячном митинге в Каракасе глава Национальной ассамблеи Хуан Гуайдо принес присягу временного президента Венесуэлы.

США первыми признали его легитимным главой государства. Почти 50 стран последовали решению Соединенных Штатов. Подробнее о ситуации в стране читайте в материале Виктора Каспрука "Сетка" Мадуро" и "Голодные игры Венесуэлы" в еженедельнике "Зеркало недели. Украина".

>

Новости по теме

Карантинные меры должны отменяться в несколько этапов — Еврокомиссия.

Еврокомиссия призвала выполнить два необходимых условия: замедлить темпы распространения коронавируса и обеспечить достаточно мест в больницах.

1

«Страшно!» Украинский медик наглядно показал отличие больниц Украины и Италии.

Он объяснил, как итальянцы перераспределили работу медучреждений для борьбы с коронавирусом

1

Вспышка коронавируса на Житомирщине: правоохранители усилили меры контроля.

С 10 апреля на въездах и выездах из города намерены установить временные КПП.

3

Харви Вайнштейн вылечился от коронавируса

Харви Вайнштейн вылечился от болезни после 14-дневного карантина.

Япония выделила производителям $2,2 млрд на перенос производств из Китая.

Япония выделила $2,2 млрд, чтобы помочь компаниям перенести производственные мощности из Китая. На такой шаг государство пошло из-за пандемии коронавируса, которая привела к нарушению цепочек поставок между торговыми партнёрами.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie