Наемники РФ обстреляли из 120-мм минометов позиции ВСУ возле Песков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Так, в период с 5:00 до 6:00 утра оккупанты выпустили 4 мины 120-мм калибра по позициям украинских войск, оборудованных в районе населенного пункта Пески, а возле Марьинки вели огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Вблизи Павлополя по опорным пунктам подразделений Объединенных сил противник открывал огонь дважды - после 7:00 из ручных противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия со стороны Верхнешироковского, а после 9 часов - со стороны Украинского из вооружения боевой машины пехоты и пулемета.

После 11 часов провокацию с использованием крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия враг осуществил неподалеку от Богдановки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Враг за сутки 12 раз обстрелял позиции ВСУ на Донбассе, потерь среди украинских воинов нет, ликвидированы два наемника РФ, - штаб

По имеющейся информации, потерь в рядах Объединенных сил с начала суток нет.

"Не оставляя действия противника безнаказанными, подразделения Объединенных сил в ответ вели огонь исключительно по вражеским опорным пунктам из дежурных огневых средств.

Потери противника уточняются", - сказано в сообщении.

Также в Минобороны отметили, что случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди личного состава Объединенных сил не зафиксировано.

Новости по теме

Двое преступников, находившихся в международном розыске, экстрадированы из Закарпатья в Венгрию, – Нацполиция.

Закарпатская полиция экстрадировала в Венгрию двух преступников, которые находились в международном розыске и были арестованы правоохранителями в Берегово и на Буковине.

1

ГБР расследует силовое задержание патрульными пенсионера в Черновцах, торговавшего в неустановленном месте.

На основании сообщения в СМИ и социальных сетях, следователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту возможного превышения власти сотрудниками Управления патрульной полиции в Черновицкой области во время задерж...

2

Цаплиенко: На Донбассе 9 человек попали в тройную засаду.

 Группу, несмотря на гарантии ОБСЕ, обстреляли с трех сторон

7 2

Дело Гандзюк: Апелляционный суд оставил Мангера под стражей.

Апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в заказе нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк - председателя Херсонской облгосадминистрации Владислава Мангера.

На Донбассе убит военный медик, ещё двое бойцов ранены во время эвакуации тела.

 Тела погибших и раненный военнослужащий остались на месте обстрела

6 79

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie