В Хмельницком Зеленский проинспектировал работу лаборатории, проводящей тесты на COVID-19.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу президента.

В Хмельницком Зеленский проинспектировал работу лаборатории, проводящей тесты на COVID-19 01

Зеленский осмотрел лабораторию главного управления "Хмельницкого областного лабораторного центра МЗ Украины" и помещения, где принимают образцы биоматериала, отобранные для тестирования на наличие Covid-19. Сотрудники показали президенту медицинскую технику, в частности амплификатор, приобретенный для центра меценатами.

Также Зеленский поинтересовался ситуацией с выплатами доплат к заработным платам медикам, которые работают с Covid-19 и обсудил с медперсоналом проблемы, которые необходимо решить в ближайшее время для подготовки к возможной второй волне распространения коронавируса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Зеленский: Первую волну пандемии Украине удалось пройти сравнительно неплохо

В Хмельницком Зеленский проинспектировал работу лаборатории, проводящей тесты на COVID-19 02

"Даже когда деньги нашли, они не доходят до врачей. И это по всей стране. Все надо вручную нам проверять с главным санитарным врачом. Это неправильно. Надо точно знать, что деньги доходят", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, сотрудники центра проинформировали о нехватке профессиональных кадров. В частности, о наличии проблемы с подготовкой лаборантов, работающих над микробиологическими исследованиями. По словам заместителя министра здравоохранения Украины, главного государственного санитарного врача Виктора Ляшко, в последние годы в Украине вообще не готовили соответствующих специалистов.

В Хмельницком Зеленский проинспектировал работу лаборатории, проводящей тесты на COVID-19 03

Также читайте: Зеленский, Ермак и другие официальные лица нарушили закон, посетив кафе в Хмельницком, и должны заплатить штраф, - Бутусов

Зеленский призвал работников лаборатории оперативно сообщать о возможных проблемах, которые возникают в работе. "Это очень важные вещи. Пока не построим систему в стране, будем так общаться", - отметил президент.

Новости по теме

Первая вакцина против COVID-19 в США успешно прошла первую фазу исследования.

В США вакцина против COVID-19, разработанная компанией Moderna, успешно прошла начальную стадию медицинских испытаний.

1 1

В НАТО назвали реформы, которых ждут от Украины

Украине необходима судебная реформа, укрепление верховенства права и борьба против коррупции.

1

Каникул как таковых у Верховной Рады не будет.

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил о том, что "как таковых" каникул у Верховной Рады не будет.

2

Катастрофа MH17: Нидерланды предоставили новые данные по иску против России.

Нидерланды предоставили дополнительную информацию по иску против России в Европейский суд по правам человека в деле рейса МН17.

3 1

Мэр сербского города на фоне протестов заявил об опасности «украинского сценария».

Посольство указало мэру Вождоваца на недопустимость говорить в подобном тоне о Революции Достоинства и европейском выборе Украины.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie