Google приобретает компанию по производству очков дополненной реальности.

Google Alphabet объявила во вторник, что приобрела North, восьмилетнюю компанию Amazon, которая производит умные очки. Стоимость сделки не разглашается, но , согласно Crunchbase, Globe and Mail, которая впервые сообщила об интересе Google, компания установила цену около 180 миллионов долларов, что меньше 200-т миллионов долларов, которые компания привлекла.
Google был пионером в области дополненной реальности, где компьютерные изображения накладываются на реальный мир, часто в паре компьютеризированных очков. Google Glass, одно из первых таких устройств, было представлено в 2012 году, но высокая стартовая цена и проблемы с конфиденциальностью - очки содержали видеокамеру - обрекли проект на провал. Тем не менее, Google продолжает поставлять версию Google Glass для предприятий, где она конкурирует с Гололенсом от Microsoft.
Google заявил, что приобретение North поможет реализовать свое видение «окружающих вычислений», где вездесущие подключенные устройства работают в симбиозе.
«Мы стремимся к будущему, где полезность окружает вас, где все ваши устройства просто работают вместе, а технологии уходят на второй план», - заявил Рик Остерло, старший вице-президент Google по устройствам и услугам. «Техническая экспертиза North поможет нам продолжать инвестировать в наши аппаратные средства и будущее окружающих вычислений».
Канадская компания, ранее известная как Thalmic Labs, произвела ребрендинг в 2018 году, когда представила свои умные голографические очки под названием Focals. North заявил во вторник, что не будет поставлять обновленную версию очков Focals 2.0, которые должны были появиться на рынке в этом году после того, как компания объявила , что свернет производство модели первого поколения.
По материалам: CNBC

Новости по теме

По решению суда заблокирован доступ к Блогам на сайте Корреспондент.

Сегодня абоненты «Воля-Кабель» не смогли открыть раздел Блогов на сайте Корреспондент. Провайдер заблокировал этот раздел, сославшись на постановление Печерского районного суда

Депутаты предлагают ликвидировать НКРСИ

Рабочая группа при комитете цифровой трансформации Верховной Рады Украины закончила предварительную работу над законопроектом «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере электронных коммуникаций, радиочастотного ...

4

Мошенники создали поддельный OLX и охотятся на данные ваших карт.

Покупатель присылает продавцу ссылку на поддельную страницу, которая копирует сервисный раздел сайта OLX и предлагает ввести данные карты для получения оплаты за товар.

1

Google и Deutsche bank подпишут соглашение о партнёрстве в сфере облачных технологий.

Google и Deutsche bank подпишут соглашение о партнёрстве в сфере облачных технологий. Об этом сообщает Bloomberg.

1

Ремонтные бригады провайдеров работают в полном эпидемическом режиме.

Карантинные меры в связи с эпидемией коронавируса значительно ослабели, но статистика по количеству новых инфицированных обратная. Как в таких условиях приходится работать сотрудникам операторов и провайдеров, которым приходится выезжать в квартир...

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie