Теперь лифты будут проектировать в новом жилье от 4-х этажей.

Новые строительные нормы относительно жилых домов вступили в действие 1 декабря. Согласно им, лифты будут проектировать в новом жилье от 4-х этажей.

Об этом пишет президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в FACEBOOK.

Ранее лифты обязательно проектировались в домах, в которых 5 этажей и выше.

Как будет теперь:

  • обязывают проектирование лифтов в новых жилых домах этажностью от 4-х этажей, или с условной высотой 11,2 м;
  • рекомендуют их установку в новом жилье этажностью от 3-х этажей, или с высотой между основным и верхним жилыми этажами более 8 м.

Почему это важно. Такие изменения повысят комфорт жителей, удобство и доступность для людей, а особенно маломобильных групп населения: людей с инвалидностью, беременных женщин, пожилых людей, родителей с маленькими детьми.

Справка Finance.ua

  • С 1 декабря разрешается проектировать встроенные общественные заведения выше 3-го этажа в новостройках, при условии их обязательного выделения в отдельный противопожарный отсек.

Кстати, портал Finance.ua давно анализирует предложения по кредитам в Украине. Чтобы помочь вам с выбором кредита, у нас на сайте работает специальный сервис. С его помощью можно быстро и комфортно выбрать необходимый именно вам кредитный продукт.

Выбрать кредит на новое жилье 🏩

Новости по теме

Количество активных пользователей Приват24 превысило 10 млн человек.

С начала 2019 года количество активных пользователей Приват24 выросло на 12%, превысив 10 декабря отметку в 10 млн человек.

Украинцам пересчитают коммуналку за некачественные услуги - правительство готовит правила.

Кабинет министров Украины разработает порядок оплаты всех видов жилищно-коммунальных услуг в случае их некачественного предоставления.

В НАБУ разъяснили, что нового в законе о незаконном обогащении.

В Украине 28 ноября вступил в силу закон, который возвращает уголовную ответственность за незаконное обогащение.

1

ЕБРР выделил $ 50 млн Молдове для покупки газа в Украину в случае отсутствия транзита.

Правительство Молдовы подписал соглашение с Европейским банком реконструкции и развития, в рамках которой стране предоставят аккредитив на 50000000 долларов для закупки газа у Нафтогаза при условии, что транзит российского газа остановится с 1 янв...

Защита от Коломойского. В распоряжении НВ оказался проект закона, который был обещан Киевом МВФ

В распоряжении НВ Бизнес оказался проект закона, который был обещан Киевом МВФ. Речь о защите имунитета НБУ и национализированных банков от бывших собственников и честных украинских судов.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie