Полиция расследует смерть Давыденко как умышленное убийство.

В МВД не исключают, что депутат совершил самоубийство.

Следователи полиции Киева открыли уголовное производство по факту смерти народного депутата Алексея Давыденко по статье "умышленное убийство".

Как сообщил отдел коммуникации полиции Киева, собранные ведомости по факту смерти внесены в Единый реестр досудебного расследования. "Следователи столичной полиции начали уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство)", - говорится в сообщении.

Полиция проинформировала, что 47-летнего потерпевшего с огнестрельным ранением головы обнаружила уборщица в одном из офисов на улице Большая Васильковская.

"В 18.37 женщина сообщила об этом в столичную полицию по спецлинии 102", - говорится в пресс-релизе.

На месте события работают следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции, криминалисты и представители других профильных служб под руководством руководителя столичных правоохранителей генерала полиции Андрея Крищенко.

Полицейские проводят осмотр места происшествия и устанавливают все обстоятельства.

Читайте также: Депутат Давыденко найден мертвым

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко сообщил о том, что изучаются несколько версий смерти депутата, среди которых самоубийство и инсценировка смерти.

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк назвал предварительной версией смерти депутата - самоубийство.

Как сообщалось, тело депутата Давыденко с огнестрельным ранением головы обнаружила уборщица в его офисе по улице Большая Васильковская.

Что известно о Валерии Давыденко

Валерий Давиденко - народный депутат VIII и IX созывов. Работал в должности заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины в 2013-2014 годах.

Родился в Черниговской области, от которой и был избран депутатом в 2019 году как самовыдвиженец. В декабре вошел в депутатскую группу "Доверие". Член Комитета по вопросам экономического развития.

Высшее образование получил в Украинском государственном университете пищевых технологий.

С 1995 по 2013 год работал на различных должностях: от инженера-механика, специалиста по страхованию до генерального директора ООО СП Агродом.

В 2007 году вместе с партнерами Борисом Приходько и Юрием Колобовым становится владельцем Терра Банка.

В мае 2013 года становится заместителем министра аграрной политики - по указу Виктора Януковича.

В 2014 году прошел в Раду от партии Всеукраинское аграрное объединение Заступ. Входил в Блок Петра Порошенко.

С июня 2014 стал советником дирекции по развитию перспективных программ Института инновационного провайдинга Украинской академии аграрных наук.

Валерий Давиденко был женат и имел двух дочерей.

Новости по теме

Вероятность инфицирования остается высокой: в Черновицкой области выявили в два раза больше новых случаев COVID-19, чем вчера.

В Черновицкой области за сутки зафиксировали 43 новых случая коронавирусной инфекции, это более чем в два раза больше, чем вчера.

На Донбассе в результате обстрела погиб один украинский военный.

Во вторник, 26 мая, в Донецкой области в результате обстрела со стороны пророссийских террористов погиб один украинский военный из состава Объединенных сил.

Полотна уцелели: в музее Гончара заявили об изъятии ГБР таможенных деклараций к картинам Порошенко.

Следователи Государственного бюро расследований изъяли таможенные декларации к картинам из коллекции бывшего президента Петра Порошенко, выставленные в музее Ивана Гончара в Киеве.

ГБР о конфликте в музее Гончара: Пришли вручать повестку Порошенко, задействовали спецподразделение.

Государственное бюро расследований заявило, что его сотрудники пришли в музей Гончара, чтоб вручить уведомление о вызове на допрос и проведения следственных действий экс-президенту Петру Порошенко.

Среди заболевших есть дети. В Ровенской области подтвердили 27 новых случаев коронавируса

В Ровенской области по состоянию на вечер вторника, 26 мая подтвердили 27 новых случаев коронавируса.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie