Минирование моста Метро в Киеве. Стала известна основная причина подготовки к теракту

Мужчина несколько месяцев назад уволился с военной службы.

В течение четырех часов вечером среды, 18 сентября, 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько держал в напряжении весь Киев. Он выехал на мост Метро на кабриолете, стрелял и угрожал взорвать переправу. Его уже задержали.

Причина подготовки к теракту - любовь. Журналистка ТСН Оксана Муляр сообщила, что мужчина требовал пообщаться по телефону с девушкой. Разговор состоялся. Известно, что этим разговором он был недоволен.

"Во время первоочередных мероприятий была установлена ​​личность этого человека и его контактные данные. С ним сразу связались психологи и командир спецподразделения. Он хотел поговорить со своей девушкой. Поскольку, больше никаких требований не было - решили его задерживать. Изначально он выбросил карабин. При задержании запрещенных веществ при нем не было. Визуально он был под действием каких-то веществ, но более подробно можно будет сказать только после экспертизы ", - заявил глава Главного управления полиции Киева Андрей Крищенко.

Во время задержания мужчина сопротивления не оказывал. Пострадавших нет. Задержанному окажут первую медицинскую и психологическую помощь. На месте работают взрывотехники, проверяют не было ли заминировано авто. Движение метро и автотранспорта уже возобновили.

Читайте также:

"Теракт" ради любви и парализованный город. Главное о блокировке моста Метро в Киеве

О террористе, которому может грозить пожизненное заключение, известно, что он жил в Киеве. Разведен. Полиция провела обыски в двух квартирах, где жил Белько. Одна из них - в хрущевке в Соломенском районе. После развода это жилье досталось его бывшей жене, сейчас она сдает квартиру в аренду. Об этом сообщил журналист ТСН Дмитрий Фурдак. Сам же Белько жил в квартире на улице Кубанской Украины (Лесной массив).

Белько ранее служил по контракту в одной из воинских частей в Броварах. Имел семь дней гауптвахты. Полтора месяца назад его уволили в звании старшего сержанта.

"Киев оперативный" утверждает, что Алексей Белько был снайпером 8-го полка ССО, раньше имел конфликты с командирами, но реальные проблемы начались после развода с женой-полицейской. Тогда, якобы, в ход пошли и наркотики, и постоянный дебош.

Сейчас задержанного мужчину повезли в Днепровский отдел полиции столицы. Если бы он не согласился сдаться правоохранителям, то его могли застрелить снайперы.

затримання терориста на мосту Метро в Києві_2

Facebook/Антон Геращенко

Олексій Белько

Киев Оперативный

затримання терориста на мосту Метро в Києві_1

МВД

затримання терориста на мосту Метро в Києві_2

МВД

затримання террориста на мосту Метро в Києві_1

Полиция Киева / Facebook

затримання террориста на мосту Метро в Києві_2

Полиция Киева / Facebook

Мужчина, угрожавший взорвать мост Метро, сдался

К мосту Метро сейчас приковано внимание всех экстренных служб и даже военных. Там несколько часов назад мужчина остановил свой автомобиль, вышел и сказал, что подорвет переправу через Днепр и правительственные учреждения. Водители, которые оказались фактически в заложниках террориста, сообщили о нескольких выстрелах, которые якобы он совершил. Мост полностью перекрыли для въезда автомобилей, метро остановили.

Мужчина, угрожавший взорвать мост Метро, сдался

Эксклюзив ТСН: как происходила спецоперация задержания террориста на мосту

ТСН удалось снять эксклюзивные кадры - как обезвредили террориста на мосту Метро.

Эксклюзив ТСН: как происходила спецоперация задержания террориста на мосту

Кто террорист: правоохранители установили личность мужчины, который угрожал взорвать мост Метро

В Сети появилось видео с квадрокоптера, на котором видно мужчину, который, вероятно, и сообщил о теракте. Он на кабриолете остановился среди проезжей части в левой полосе, размахивает флагом Украины. По предварительным данным, это 42-летний житель Симферополя, который три месяца назад явился в полицию Киева и сдал килограмм взрывчатки, почти 100 патронов и несколько учебных запалов.

Кто террорист: правоохранители установили личность мужчины, который угрожал взорвать мост Метро

В квартире "подрывника" моста Метро проводят обыски

Личность "подрывника" установили. По предварительным данным, это 42-летний уроженец Крыма Алексей Белько, который три месяца назад явился в полицию Киева и сдал килограмм взрывчатки и почти 100 патронов. В настоящее время в его доме в столице проводят обыски.

В квартире "подрывника" моста Метро проводят обыски

Следующая публикация

Оставьте свой комментарий

Оставьте свой комментарий