СБУ разоблачила миллионные схемы на Житомирском бронетанковом заводе.

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников Житомирского бронетанкового завода на растрате миллионов гривен при ремонте систем защиты для ВСУ.

К ремонту были привлечены фирмы-субподрядчики, а стоимость работ была искусственно завышена на 60%. К тому же они были выполнены некачественно, сообщается на сайте СБУ (чтобы посмотреть все фото, доскролльте до конца новости).

На Житомирском бронетанковом заводе и у субподрядчиков проведены обыски

По данным спецслужбы, весной 2018 года чиновники государственного предприятия заключили договор с львовским научно-производственным объединением на техническое обслуживание и ремонт приборов радиационной и химической разведки. стоимость работ составляла 2,5 млн грн.

Однако проверка показала, что на бронетанковом заводе была необходимая материально-техническая база, которая позволяла не задействовать сторонние фирмы для обслуживания и настройки военной техники. В то же время львовское предприятие привлекло три фирмы-субподрядчиков, искусственно завысив стоимость работ более чем на 60%.

Также эксперты обнаружили ряд нарушений технологии ремонта и тестирования военных приборов, что могло привести к выходу из строя оборудования и поставить под угрозу жизни военнослужащих.

На Житомирском бронетанковом заводе и у субподрядчиков проведены обыски

Правоохранители провели семь обысков на бронетанковом заводе, во львовской фирме и нескольких военных представительствах в Киеве, а также по месту проживания предполагаемых участников схемы. Была изъята военная продукция, договоры и финансовая документация, которые, как утверждают в СБУ, доказывают неправомерное завышение стоимости ремонта.

Продолжается досудебное расследование по части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

На Житомирском бронетанковом заводе и у субподрядчиков проведены обыски

Как сообщал OBOZREVATEL, Служба безопасности Украины в Одесской области выкрыла чиновников Министерства обороны Украины, которые присвоили бюджетные средства, выделенные на строительство военных городков.

Новости по теме

Убийство девочки в Яготине: полиция показала фото 15-летнего подозреваемого.

12-летнего ребенка искали сутки

28 5

На Донбассе будет масштабное разведение сил? Стариков назвал условие.

Разведение желательно провести до начала холодов, сказал военный эксперт

1 1

В СНБО озвучили итоги двух недель перемирия на Донбассе.

Данилов объяснил, чем этот режим тишины отличается от предыдущих

Появились фото и подробности смертельного ДТП под Киевом.

Автобус разворачивался в запрещенном месте

5

На Прикарпатье в ДТП разбилась семья: трое погибших, мама с ребенком – в больнице.

В аварии погибли родители с сыном

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie