Кравчук считает, что не стоит ждать комментария Кремля относительно санкций против Медведчука.

Он добавил, что Зеленскому требовалось время для того, чтобы принять меры.

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук считает, что ждать реакцию России на внедрение санкций против одного из лидеров ОПЗЖ Виктора Медведчука не стоит, поскольку "они исчерпали возможные ответы". Об этом он рассказал в интервью Deutsche Welle .

«Я думаю, они исчерпали возможные ответы. Теперь они делают вид, что там [на Донбассе] агрессии нет, что это внутреннее дело Украины, а Россия, мол, помогает навести порядок в Украине. Если станет очевидным, что это открытая агрессия, то на открытую агрессию будут открытые действия», — заявил Кравчук.

Он также отметил, что президенту Владимиру Зеленскому понадобилось немного времени, чтобы сделать то, чего не сделал его предшественник Петр Порошенко.

«Во-первых, пять лет был президентом Петр Порошенко. Верховная Рада даже приняла документ с просьбой ввести санкции против телеканалов [Медведчука]. Порошенко этого не сделал. За это время каналы усилились чрезвычайно. Медведчук — это не просто человек, который не разбирается в ситуации, он — подготовленный юрист. И Зеленскому нужно было время для того, чтобы сделать шаги, которые никто не смог бы отменить. И за год и пять месяцев Зеленский сделал то, что не сделал Порошенко за пять лет. Во-вторых, на днях [президент США Джо] Байден заявил конкретно, что не позволит России делать то, что она хочет. Таким образом, Зеленский может опереться на единую мощную силу, которая способна остановить Россию. Этой мощной силой являются США», — пояснил Кравчук.

Читайте также: Канал "112 Украина" подал иск в Верховный суд – хотят признать санкции незаконными

Напомним, 2 февраля президент Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение СНБО о наложении пятилетних санкций на телеканалы ZiK, NewsOne, "112 Украина" и их формального владельца - члена парламентской фракции ОПЗЖ Тараса Козака. Под санкциями также оказались самолеты Козака и Виктора Медведчука , на которые они регулярно летали в Москву в обход запрета на прямое авиасообщение с РФ.

Санкции предусматривают блокирование активов, экономической и финансовой деятельности, аннулирование лицензий.

Основанием для санкций стала причастность компаний Козака к закупкам угля в ОРДЛО , что расценивается как финансирование терроризма.

19 февраля СНБО ввела санкции против 19 компаний, пяти россиян и трех граждан Украины: Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко, а также Натальи Лавренюк - фактической жены Тараса Козака. Основанием для санкций против Марченко и Лавренюк стало то, что им принадлежит нефтеперерабатывающий завод в РФ, поставляет продукцию террористическим группировкам "ДНР" и "ЛНР".

СНБО также инициировала возвращение государству участка газопровода "Самара - Западное направление" , который в 2017 году перешел в собственность Медведчука.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

Новости по теме
Турция поддержала перспективу членства Украины в НАТО.

Турция поддержала перспективу членства Украины в НАТО.

В совместной декларации, подписанной президентом Украины Владимиром Зеленским и его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом зафиксировано, что Турция поддерживает перспективу вступления Украины в НАТО.

Цензор.НЕТ

Боевой Кравчук, феерический ТВ-тупизм Счастливой, ковидиот Лещенко, фейк от Шмыгаля и судебные Волки - ПІДСВИНКИ ТИЖНЯ шоу #6.

Боевой Кравчук, феерический ТВ-тупизм Счастливой, ковидиот Лещенко, фейк от Шмыгаля и судебные Волки - ПІДСВИНКИ ТИЖНЯ шоу #6.

Богдан Буткевич и Наталья Соколенко подводят сатирические итоги недели и присуждают поросенка действующим лицам громких скандалов.

Цензор.НЕТ

Россия не собирается  «двигаться к войне»  с Украиной, но и  «не останется безучастной к судьбам проживающих там русскоговорящих».

Россия не собирается «двигаться к войне» с Украиной, но и «не останется безучастной к судьбам проживающих там русскоговорящих».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия не собирается "двигаться к войне" с Украиной, но и "не останется безучастной к судьбам проживающих там русскоговорящих".

Цензор.НЕТ

МИД Беларуси о переносе площадки для заседаний ТКГ из Минска:

МИД Беларуси о переносе площадки для заседаний ТКГ из Минска: "Пусть они даже в Антарктиде проходят.

В Министерстве иностранных дел Беларуси отреагировали на инициативу украинской стороны о переносе площадки для заседаний Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в другую страну, отметив, что стороны вправе искать другое место для переговоров.

Цензор.НЕТ

Как Британия прощается с принцом Филиппом

Как Британия прощается с принцом Филиппом

UA - Що говорять британці та британські медіа про смерть принца Філіпа. Чи відома вже дата церемонії прощання? Та чи прилетів принц Гаррі із дружиною Меган Маркл попрощатися із дідусем? До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Что говорят...

1

Принц Чарльз о принце Филиппе

Принц Чарльз о принце Филиппе

Подписывайтесь на наш канал: Русская служба Би-би-си: Мы в соцсетях: Instagram: Facebook: Telegram: Twitter: ВКонтакте: Одноклассники: Яндекс.Дзен: Подкасты Русской службы Би-би-си: Скачивайте приложение Русской службы Би-би-си: App Store: Google ...

1 3

Лекарства от коронавируса, обновление в Фейсбуке и аукцион на миллионы евро.

Лекарства от коронавируса, обновление в Фейсбуке и аукцион на миллионы евро.

UA - У Мадриді на аукціоні переплутали авторів. Як коштовну картину Караваджи, яку оцінюють в мільйони євро, ледь не продали за півтори тисячі? Та унікальне дослідження індійських вчених, які знайшли альтренативні ліки від коронавірусу. Більше – в...

Как правильно лечить больных коронавирусом?

Как правильно лечить больных коронавирусом?

UA - Лікар-реаніматолог з Ізраїлю Борис Бриль. Він розповів про симптоми хвороби та доцільне лікування хворих на коронавірус. До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram? RU - Врач-реаниматолог из Израиля Борис Брыль. Он рассказал о симптомах боле...

Обострение на Донбассе: НАТО выразило поддержку Украине.

Обострение на Донбассе: НАТО выразило поддержку Украине.

UA - Кораблі НАТО йдуть у Чорне море, а Путін стягує війська, і відмовляється від перемовин з Україною. Наскільки близьким до реальності є варіант розв'язання активних воєнних дій між Україною та Росією на нашій території, дивіться у нашому відео....

Электронные декларации: что за год сделали  «слуги народа» ?.

Электронные декларации: что за год сделали «слуги народа» ?.

UA - Черговий період декларування депутатами своїх статків відкриває нам нові грані їх справжнього життя. Головна цікавість до тих, хто два роки тому обіцяв бути "слугами народу". Що за рік наслугували наші обранці, дивіться у нашому відео. До сих...

1