Повышение налога на доходы приведет к «тенизации» зарплат.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она рассказала в интервью "Financial Club".

Комментируя вопрос, что в Раде уже есть законопроекты об отмене военного сбора и повышение НДФЛ для больших зарплат, министр заявила: "Конечно, мы свою позицию демонстрируем, в том числе публично. Когда бюджет принят, нельзя принимать законопроекты, которые этот бюджет разрушают. Мы такое уже видели в 2019 году, когда после принятия бюджета была предоставлена льгота для ввоза оборудования для альтернативной энергетики. Это завершилось недополучением около 9 млрд грн. Поэтому отмену военного налога не поддерживаем. Но и повышение НДФЛ также не поддерживаем, потому что это не приведет к увеличению поступлений, а наоборот, когда бизнес сориентируется, приведет к тенизации зарплат".

По ее словам, в правительстве хотят стимулировать официальное трудоустройство и увеличивать количество рабочих мест.

"Верховная Рада - законодательный орган. Да, она производит различные идеи. У депутатов, тем более профильного комитета, наверное, есть своя точка зрения, как это должно происходить. Старт нашей совместной работы по диагностике в том числе согласует наше отношение к этим законопроектам. Просто их обсуждение будет немного дольше. К тому же Верховная Рада "зашла в землю", мы видим, что это долгий процесс", - отметила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Кабмине планируют создать Агентство по управлению госдолгом

Новости по теме

Украина закупит препарат от COVID-19, доказавший свою эффективность.

Переговоры о покупке препарата ведутся с Индией.

Рада рассмотрит на внеочередном заседании проект закона о поддержке наиболее пострадавших отраслей бизнеса, - «слуга народа» Кравчук.

На внеочередном заседании Верховной Рады будет рассмотрен законопроект о поддержке малого и туристического бизнеса, наиболее пострадавшего от пандемии коронавируса.

1

Украину ждет краткосрочная рецессия, после которой последует восстановление экономики. ЕБРР в странах Восточной Европы Патроне.

Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует сокращение украинского ВВП.

4 3

«ДТЭК Энерго работает в штатном режиме, компания начала реструктуризацию займов». директор.

ДТЭК Энерго продолжает в штатном режиме осуществлять деятельность по добыче угля и производству электроэнергии, обеспечивая потребителей Украины электроснабжением. Компания не планирует сокращений и увольнений, а зарплата сотрудникам продолжает вы...

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie